网站首页 > 党团建设
党团建设

落实学校政策,思政导师深入企业 时间:2020-12-11

  为更好了解我系2018级顶岗实习生的工作和生活状况,对实习生工作提供必要的跟踪指导,12月10日上午,我系党支部书记程翔老师和辅导员满祖红老师一起对各专业的学生开展了顶岗实习巡查工作。

    第一站,来到了广州京睿信息科技有限公司,看望了在此学习工作的计算机网络技术专业陈冠豪同学,公司的吴经理热情的接待了我们;并对今年我系在该公司学习工作的十几名学生都给予了较高的评价。

微信图片_20201211102308.jpg微信图片_20201211102135.jpg

    第二站,来到广州市瑞瞳智能科技有限公司,看望了在此实习的计算机应用技术专业梁肇龙、黄杨群两位同学;仔细询问了他们在实习岗位中的收获与困难,了解他们实习生活中的饮食、住宿、交通等情况;同时也听取了实习单位领导对学生实习的表现评价。

微信图片_20201211102138.jpg

    第三站,来到上海天琥教育培训有限公司(广州天河分公司),看望了在此学习工作的计算机应用技术专业严镇宇同学;公司负责的冯老师和该生的企业指导孔老师热情的接待了我们。孔老师表示该生在公司积极学习、认真锻炼,能自主地提高自身的业务能力。

微信图片_20201211102151.jpg

    第四站,来到广州圣罗莎生物科技有限公司,看望了在此实习的电子商务专业张嘉娜同学。

微信图片_20201211102249.jpg微信图片_20201211102255.jpg


    顶岗实习是高职教育的重要环节,也是学生理论知识与实践相结合的重要阶段。我系通过定期组织实习巡查,深入教学、实习基地进行调查研究,及时掌握学生实习情况,能够第一时间研究解决实习中存在的问题,有助于临教学质量的不断提升。同时,也希望在外实习的同学们,注意实习安全,充分利用基地教学资源,努力学好专业本领,成人成才!


(通讯员:程翔 编辑:郭燕玲 审核:李建忠)