网站首页 > 党团建设
党团建设

辅导员的“抗疫”之路:用爱坚守抗疫前线 服务学生不掉线 时间:2020-09-12

作为在思想政治教育战线的一员,辅导员老师们不畏艰险,冲在学生抗疫的最前线。2020年9月11日,我系5名同学在日常测温中发现发烧情况,在报告辅导员后,他们去了医务室进行水银探温计测温,结果体温均较高。辅导员谢紫龙老师得知此情况后,立即上报系学工办,系里马上上报学校负责疫情防控的主管人员,并联系校车;在辅导员谢紫龙老师的陪同下,该5名学生分批由校车送往人民医院就医。

1.jpg

在疫情面前每个人都是战士。在学校,当学生有困难需要帮助时,辅导员永远是冲在最前线。我们要感谢我们的谢紫龙老师,感谢他冒着未知的风险,像护着雏鹰的雄鹰般守护着学生们。

在抗击疫情的关键阶段,社会上的每一个人都很关注学生复学复课后的身心健康,我们的辅导员对学生更是倍加关心,时刻与学生同舟共济。疫情无情人有情,勇于担当显真情。在这场战役中,辅导员谢紫龙敢于担当,勇于作为,始终把学生的健康放在心上,把防控的责任抗在肩上。他用实际行动践行了使命,为守护学生健康,打赢这场战役贡献了自己的一份力量。在此,我们也感谢所有在这场战役中贡献自己力量的老师们,对他们说一声:感谢你们,您辛苦了!

2.jpg

余同学:今天第一节课的时候发现自己发烧了,就和辅导员说想请假去医务室看看,然后辅导员让我去测体温,测到自己39.1度,当时也有点怕,但是辅导员谢紫龙老师安慰我说可能是普通上火了,让我安心,我也就没那么担心了。感谢辅导员在这个特殊时期,带我们来做核酸检查。还在我害怕的时候,耐心安慰我,我觉得辅导员的这种不惧危险的精神和为学生着想的态度,我十分钦佩和感激。

陈同学:早上7点多时我发现自己发烧后,我立马上报给辅导员谢紫龙老师,他得知后立马安排我去医院,在送我去医院的路上十分关心我,时不时问我身体状况如何,到医院后送我进去看医生,在诊断后还会去问检查结果,坐在诊断室外一直守着我,在检查完返校后也十分关心我,会来问我退烧没,今天十分感谢谢紫龙老师。 

黄同学:老师,您今天辛苦了,在疫情期间你冒着生命的危险带着我去医院,这既是老师对学生的关爱吧,也更像是一个父亲做的事吧,因为只有在最危险的时候,义无反顾不计得失的是父母亲人的帮助,但是今天辅导员在疫情期间还是亲临一线,跟我一起去医院做核酸检查,这让我很感动,这让我想起一句名言,一日为师,终身为父,经师易遇,人师难遇,寄望后来者,成功报师尊,我说一声,谢谢老师,您辛苦了!



(通讯员:和彦冰 编辑:郭燕玲 审核:李建忠)