网站首页 > 党团建设
党团建设

永远跟党走 ——广州松田职业学院党委召开党务工作者座谈会侧记 时间:2020-07-01

81748ec995102b0517effd1be24250d(上传).jpg

6月29日下午,在广州松田职业学院党员活动室,学校党委书记张毅主持召开了校党委职能部门党务工作者、党总支、党支部书记、委员共30多人参加的座谈会,庆祝中国共产党成立99周年。

微信图片_20200701153439(上传).jpg

座谈会的主题:交流落实基层党建三年行动计划情况,听取党务工作者对党建工作的意见建议。来自各职能部门、院系的党务工作者,畅谈民办高校党建工作的使命,新时代民办高校党建工作的特点,大家结合党总支、党支部工作实际,围绕落实党的基层组织建设三年行动计划的工作成效畅所欲言。

机关第一党支部书记惠钢行同志说:三年行动计划,任务明确,作为学校机关党支部,坚持在党委的统一领导下,围绕落实从严管党治党责任制,推动学校立德树人的目标,开展一系列工作。第一党支部在制度建设、组织建设、书记轮训等工作中,都努力落实到位。在疫情防控工作中,我们坚决响应中央号召,积极主动落实“停课不停学”等工作措施,全方位做好教学质量检测,党支部发挥战斗堡垒作用,党员同志发挥先锋带头作用。

思政部(基础部)与汽车系联合党支部书记周巨安同志在座谈中说:在中国共产党99周年生日即将到来之际,我们在一起庆祝党的生日,探讨如何推进学校党建工作,很有意义。作为一名系部的党支部书记,我们要把党建工作与“三全育人”工作有机结合在一起,近年来,党委发挥政治核心作用,高度重视制度建设,重视学校意识形态安全工作,重视推动学校立德树人工作目标的实现,重视凝聚师生党员的力量。在疫情防控工作中,党委关心党员教师,给大家寄慰问信,举行了云端座谈会,与湖北籍教职工发慰问金,我们深深感到党组织的关怀。

财经商贸学院党总支部副书记黄玲同志,她汇报了近三年来党总支落实《党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)实施方案》的工作情况,让我们眼前一亮,他们在基层党建工作的规范化、标准化建设、能力提升等方面做了扎实的工作,通过自媒体宣传党的方针、政策,宣传学校工作成效等方面工作进行了积极探索。

机关第二党支部书记胡春国同志说:落实三年行动计划,党委抓党的理论学习制度落实的力度加大了,形成自觉学习的氛围;建立了教师党员参与培养学生入党积极分子的制度,对学生的成长起到很好的促进作用。

国际商务系党支部书记刘志宇同志、信息技术系党支部书记程翔同志、财经商贸学院党总支部委员刘国军老师、艺术系党支部副书记刘伯满同志等纷纷与大家分享了所在支部工作的亮点,他们结合专业特点,开展服务教学、服务学生、服务社会的活动,让大家感受到:党建工作重在平时、重在对标抓好组织落实、重在创新。

党委书记张毅同志高兴地与大家亲切交流,认真听取了来自各党支部的工作情况和意见建议。她给大家带来“七一”节日的问候!鼓励大家,要多做实事,要多为学校党建工作出谋献策,为推动学校各项工作全面发展做出积极努力。她希望大家:一要高度重视党建工作,提高政治站位。二要紧紧围绕本轮党的基层组织建设三年行动计划的目标、任务以及《广州松田职业学院基层党建工作考核评价指标体系》逐项对照查漏补缺,确保省委教育工委各项部署要求得到不折不扣落实,切实提高党建工作质量;三要积极开展第三批新时代高校党建示范创新和质量创优工作;四要加强学习,党务干部要不断提高育人本领。要善于把握和认识新形势下学生思想政治工作的特点,要当好学生的贴心人。

通过这次座谈会,庆祝中国共产党成立99周年的活动,进一步提高了党务工作者的政治站位、党性修养,凝聚了党的力量。


(记者:党委宣传部 编辑:郭燕玲 审核:李建忠 转自广州松田职业学院官网