网站首页 > 党团建设
党团建设

“航灯” 时间:2020-04-19

----信息技术系优秀师兄师姐成长之路线上分享会


2020年4月信息技术系两位党员:17级计算机网络技术专业的黎梓杰师兄和17级计算机应用技术专业的苏正辉师兄作为航灯-优秀师兄师姐成长之路线上主讲人,给大家分享了他们的个人成长之路。

一、定好目标

明确自己大学的目标。有目标才会有未来,坚持下去就能看到自己的成长和进步。不要随波逐流,别人所选择的,不一定适合你。每个人的需求、性格、目标都不一样,但只要是积极向上的、正能量的,那就是有意义的。

1.jpg

2.jpg


二、明确重点

在确定了自己的目标之后,要学会平衡好生活与学习,把重心放在自己想要发展的方向上,明确自己的身份。大学的主要任务还是学习,只有在大学里学到了真本领,拥有实打实的技术,进入社会之后才有竞争力。

3.png

4.png

三、走出舒适圈

多走出宿舍。在大学里一定要拓展一下自己的兴趣,即使是自己之前没有接触过的东西,也要敢于去尝试一下。比如各种演讲比赛、歌唱比赛、技能大赛等等......比赛的过程也是一个自我成长、自我检视的过程,在比赛中发现自己的问题,走出舒适圈,就会发现不一样的自己。

   5.jpg

6.jpg

大学生活转瞬即逝,有很多人在大学一直难以找到真正属于自己的节奏和道路,常常迷失了方向。其实在大学,最重要的一点无疑是学习,这才是主旋律;明确目标,自学所需,这样大学生活才能有所收获。


(通讯员:程翔、洪金梅、劳媛 图片:黎梓杰、苏正辉  编辑:郭燕玲  审核:李建忠 信息来源于信息技术系学生党务工作小组)