网站首页 > 党团建设
党团建设

入党积极分子红色经典朗诵比赛 时间:2019-12-23

---“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动

为进一步提升和丰富入党积极分子的政治生活,坚定理想信念,强化入党积极分子对党的历史、党的优秀传统、党的革命精神的认识,20191222日信息技术系针对23期入党积极分子举办了“不忘初心,牢记使命”红色经典朗诵评比活动。2018级全体学生党员共同参与了此次活动。

1.jpg

比赛现场

2.jpg

比赛现场

3.jpg

比赛现场

4.jpg

比赛现场

23期入党积极分子通过自由组队分成了九组,九个小组轮番上阵,用激情四溢的朗诵和表演,歌颂和赞扬革命,字字铿锵有力,句句激情昂扬,充分展示经典的红色文化,真挚地演绎了对党的热爱,感染了在场观众。

5.jpg

第一名获奖者

6.jpg

第二名获奖者

7.jpg

第三名获奖者

在中国红色革命文化历史中,在中华大地上,有着无数的英雄,俯首甘为孺子牛,默默无闻的建设祖国;去留肝胆两昆仑,为了中华民族独立和人民自由而英勇牺牲。在祖国实现两个百年梦的征途中,他们的精神尤其值得我们去赞颂,去铭记、去传承。本次朗诵活动以比赛的形式给入党积极分子们进行了一堂深入人心的红色教育。

8.jpg

集体合照

10.jpg

集体合照


鲁迅先生有一句话“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走, 不必听自暴自弃者流的话。 能做事的做事,能发声的发声。 有一分热,发一分光。 就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”

如若今后没有炬火,我们便是那灯火。

 


(通讯员:曾添沐、姚惠婷 编辑:郭燕玲 审核:李建忠 来源于信息技术系学生工作办公室)