网站首页 > 专业设置
专业设置
  • 专业介绍
  • 行业动态
  • 优秀学子
  • 技能竞赛
  • 课题项目
  • 专升本信息

    

 幼儿发展与健康管理


     幼儿发展与健康管理专业,可以简称“幼管”,就像我们的乳名一样,亲切又好记!在这里,所有的女生会被称为“幼管姑娘”,所有的男生我们视若“珍宝”,为什么呢?一起来了解一下吧!

 

一、课程设置

 

基础课程:幼儿常见疾病预防、幼儿生活护理技术、幼儿美术、幼儿音乐、幼儿舞蹈、沟通技巧、幼儿家庭教育;

核心课程:学前教育学、幼儿心理学、幼儿园活动设计与指导、幼儿行为观察与评估、幼儿保健与护理、幼儿营养、幼儿健康评估;

特色课程:健康咨询服务与管理、婴幼儿玩教具设计与制作、婴幼儿营养与喂养、现代教育技术

 

步入大学,除了理论学习,你或许还想培养兴趣、学习技能、发展爱好。幼管多才多艺的学姐和学长们,钢琴、舞蹈、美术、手工样样精通。如果刚好你有舞蹈、音乐、美术、手工等方面的爱好和兴趣,来到幼管,你也可以零基础学会弹钢琴,跟随音乐翩翩起舞,可以亲手给喜欢的人画一幅素描画,可以参与手工创作。加入我们,期待多姿多彩、无限可能的未来!

图片 7.png

图片 6.png

 

图片 2.png

二、实习与实践

 

建有形体房、弹唱与舞蹈室、钢琴室、训练馆、模拟教室等。与多地省市级知名幼儿园、早教机构、社区托儿所有着密切合作,从而实现资源共享、人员互派、见习实践、联合培养的目的。

 

 

图片 9.png

三、证书考取

 

可考取幼儿教师、保育员、育婴员、婴幼儿照护教育师、早教指导师、营养师、健康管理师、心理咨询师、社会工作者等职业资格证书和普通话、英语、计算机应用能力以及相应艺术等级证书。

 

 

四、就业前景

 

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》提出基本普及学前教育,到2020年,全面普及学前一年教育,基本普及学前两年教育,有条件的地区普及学前三年教育。随着我国幼儿教育事业高质量发展以及国家二孩政策的全面放开,幼儿健康及教育发展行业出现了巨大的缺口,人才需求急剧增加。根据教育部部长陈宝生的介绍,结合我国自身和国际经验,幼儿教师、保育员与学生的比例应分别达到约1:151:30的基本要求,按照目前我国220多万幼儿教师、4600万在园幼儿等数字推算,“我们现在缺教师71万,缺保育员76万。”随着我国幼儿教育事业高质量发展以及国家二孩政策的全面放开,幼儿健康及教育发展行业出现了巨大的缺口,人才需求急剧增加,庞大的基数、稳定的增长与更新,奠定了幼儿发展与健康管理专业坚实的市场需求和广阔的发展前景。

 

五、就业方向

 

幼儿发展与健康管理专业毕业生可在各幼儿园、县市级妇幼保健院、儿童早教中心、健康体检中心、健康管理公司、婴幼儿营养搭配、托幼机构、家庭教育咨询机构等处从事教育等工作。也可选择儿童影视传媒公司、青少年艺术教育机构、儿童书籍出版机构工作。

 

六、招生对象与学制

 

招生对象:普通高中毕业生、中等职业学校毕业生或同等学历者

学制:三年,全日制

 





根据专业市场需求,开辟专插本等便利的升本途径,学生可对口专插本到广州应用科技学院,满足学生提升学历的要求