网站首页 > 专业设置
专业设置
  • 专业亮点
  • 主干课程
  • 就业前景
  • 校企合作
  • 师资力量
  • 优秀学子

一、培养目标

本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适用当代智能制造产业发展的一线岗位需要,具有良好的职业道德、健康的个性品质、较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握电工电子、自动控制技术、可编程技术应用、网络组态控制等专业知识,具备智能控制装备组装调试,工业生产自动化控制系统安装调试、操作运行、维护管理、电气工程项目技术改造升级与实施技能的应用型技术技能人才。

二、就业竞争力培养

image.png

三、优越的校内实训条件

image.png

image.png

三、专业特色

image.png

一、深入调研、专家论证、明确专业定位,科学制定人培培养方案。

image.png

二、构建合理的专业课程体系,强有力保证核心竞争力。

image.png




一、专业紧贴广州“十四五”重点发展产业,就业前景广阔

image.png

二、行业人才紧缺,就业选择大

中国《制造业人才发展规划指南》中指出,高档数控机床与机器人、节能与新能源汽车、电力装备三大重点领域的人才需求缺口总量到2025年达到1462万人,平均缺口率达53%。电气自动化技术专业面向这三个领域的就业机会非常多。

image.png

三、就业渠道多

本专业以学生为中心,通过校企合作、校园招聘会、专业招聘会等渠道,完全可以满足同学的就业需求。

image.png电自image.png

四、岗位选择丰富

本专业毕业生可到与通用电气设备、机电一体化成套装备及自动化生产线、工业机器人、智能技术等高端装备制造及生产应用有关的科技研发与服务公司、生产企业、智能工厂等行业部门,从事与电气设备及自动化系统有关的设计制造、安装调试、运行维护、生产管理等工作,也可从事相关技术设备的销售服务、技术培训、电气工程项目施工监理及技术管理等工作。

image.png

本专业与广东研科电力有限公司、广州智广电子科技有限公司、长园深瑞继保自动化有限公司等6家单位已接洽校企合作相关事宜,为共同培育电气自动化技术专业人才奠定坚实的基础。

image.png


现有专任教师9人,其中2人专职实训指导教师。高级职称占比33%,讲师占比44%;硕士占比77.8%;有企业工作经历的教师占比33%。兼职教师2名,均是企业工作经历丰富的一线技术骨干。

image.png


本专业为今年初始招生,期待更多的优秀学子加入我们!