网站首页 > 专业设置
专业设置
  • 专业介绍
  • 行业动态
  • 优秀学子
  • 技能竞赛
  • 课题项目
  • 专升本信息

 

本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应区域经济发展特别是莞惠地区产业转型的需要,具有正确的世界观、人生观和价值观,具备国际视野、创新意识、创业精神等素质,掌握起诉、代理、辩护、审判等法律应用、法律服务技能及相关法律制度等知识和技术技能,面向国家司法机关、律师事务所、公证机构、法律援助、法律咨询和服务等领域的复合型技术技能人才。

师资队伍特色:本专业的专职教师50%为“双师型”教师,90%专职教师通过了国家司法考试,50%的专职教师为兼职执业律师。

本专业以广东合典律师事务所、广东臻善律师事务所为主要实习基地,在日常授课中,会聘请两所的资深律师来为同学们补充法律实操课程。

 


   

本专业毕业生的就业领域:公检法、基层法律服务机构、街道社区、律师事务所、企事业单位、社会团体、政府机关等部门的一线人员。岗位群体主要分为两大类:

1、初始工作岗位:中小企业法务专员、律师助理、社区(乡镇)法律服务工作、人民调解员、基层法律服务工作者。

2、可升迁的职业岗位:经过五年以上工作与业务进修后,能成为企事业单位法律顾问、律师、从事政法公务员相关工作岗位。

   张镇涛,20139月就读于广州松田职业学院管理系法律事务专业,毕业于20166月,于同年9月专插本考上广州大学松田学院,2017年底以418分高分成绩通过国家司法考试,司考成绩是广州大学松田学院第一名,广东省第十三名。于2017年底成功考上澳门大学,师从名师吴汉东教授(原中南财经政法大学校长,最高人民法院特约法律专家)目前在读研究生同时在《广东法制盛邦律师事务所》组建自己的律师团队,担任团队律师代表。

11.png

  黄柯霖,男,2019年6月毕业于广州松田职业学院管理系,获奖情况:

  1、担任广州松田职业学院法宣会第八届会长。

  2、2017.12.28在广东杰信律师事务所实习期间,参加“增城新的社会阶层人士联谊大会总结大会”。

  3、2017.01.07在广东杰信律师事务所实习期间,参加由杰信律师事务所举办的15周年活动,并获得节目优秀表演奖。

微信图片_20190305101128_副本.jpg


谢玉坚,女,广东省东莞市人,毕业于广州松田职业学院法律事务专业,目前在读深圳大学法学硕士。

2012年至2018年期间,在广东凯顺律师事务所任职,代理民商事案件600余起,担任30余家企事业单位的法律顾问。

2018年至今,在集团公司总裁办担任商务法务经理兼任董事长助理,负责企业商务洽谈、谈判,对外负责民商事诉讼事务,以及企业在美国、香港IPO上市的相关事宜。


    

1.2017年1月7日,广东杰信律师事务所年会中,本专业法宣会的小品《我要当律师》荣获优秀节目奖

2.2018 年 12月 27 日,松珠演讲比赛,荣获一等奖

3.2019年 5月 28 日,高校联谊辩论赛,荣获冠军组

4.2019年11月18级法律事务专业李鑫然荣获广东省教育厅举办的“学宪法 讲宪法”演讲比赛中三等奖。






 



 

1.2017年司法部课题《劳动争议行业处理机制研究》立项

2.2018年5月院级课题《劳动纠纷中行业调处与诉讼对接研究》立项

3.2017年12月行业协会课题《高职院校社会组织管理专业人才培养模式创新研究》立项

4.《校企协同育人2+1人才培养模式改革质量示范项目》课题《校企合作下动态课程开发与实践——以房地产发实务为例》

5.2018年院级科研规划一般课题《劳动纠纷中行业调处与诉讼对接研究》(编号:GSZK2018B001)

6.省级课题《广东省人力资本股权制度研究》(编号:2013WYXM0160)


学生可在大三的一月份报考普通专升本(原专插本)考试,成功插本到广州应用科技学院(原广州大学松田学院)等高校继续深造,据不完全统计,近几年该专业的专插本成功率超过50%,大大提升了学生的学历水平。同时,考生也可以通过进校后不需要入学考试报考相沟通自考本科,在校期间利用业余时间提升学历,修满学分即可在专科毕业时申请本科毕业。




亮点一:以赛促学

我们会举办各式各样的活动,让学生们踊跃参与,只为培养学子们的法律兴趣,让学子在实践用运动理论知识。让每一条法律条文“活”起来,成为一种习惯!


亮点二:学生社团法宣会

该社团成立于2011年,创办宗旨明确,是为了让同学们可以从更多层面去知法、识法、学法,在学生中普及法律知识,帮助学生强化法律意识。通过举办各种辩论赛、模拟法庭、外校联谊以及到法院旁听等各种活动,让同学们打破法律是十分枯燥的认知,让大家快乐地学习法律知识。该社团经过近十年的发展,现已成为在广州市特别是增城区公检法机关颇受好评的学生社团,时常在法院、司法局、律师事务所的活动中见到他们的身影。

 

亮点三:校企合作

本专业的专职教师超过50%双师型教师,具有丰富的律师从业经验,通过与广东合典律师事务所、广东臻善律师事务所、广东诚懿企业管理有限公司、广东穗益律师事务所等实习基地,深度沟通,联合两所的资深律师共同授课,加强专业实操课程,全面提升学生的专业实践能力。