网站首页 > 专业设置
专业设置
  • 专业亮点
  • 主干课程
  • 就业前景
  • 校企合作
  • 师资力量
  • 优秀学子

 

    培养具有良好公民修养与发展能力、适应社会主义市场经济与法治建设需要、德智体美全面发展、具有扎实的法律专业知识和相关法律事务操作技能、能够在国家行政执法机关和政法机关或企事业单位、法律服务机构中从事法律助理工作的高素质应用型人才。


亮点一:普通专升本(原专插本)通过率高

学生可在大三的一月份报考普通专升本(原专插本考试,成功插本到广应用科技学院原广州大学松田学院等高校继续深造,据不完全统计,近几年该专业的专插本成功率超过50%,大大提升了学生的学历水平。同时,考生也可以通过进校后不需要入学考试报考“相沟通”自考本科,在校期间利用业余时间提升学历,修满学分即可在专科毕业时申请本科毕业。

 

图片17_副本.png


普通专升本(原专插本)科目

插本科目:政治,英语,民法,法理学(具体以每年公布的大纲为主)

 

亮点二:以赛促学

我们会举办各式各样的活动,让学生们踊跃参与,只为培养学子们的法律兴趣,让学子在实践用运动理论知识。让每一条法律条文“活”起来,成为一种习惯!

图片18_副本.png

亮点三:学生社团法宣会

该社团成立于2011年,创办宗旨明确,是为了让同学们可以从更多层面去知法、识法、学法,在学生中普及法律知识,帮助学生强化法律意识。通过举办各种辩论赛、模拟法庭、外校联谊以及到法院旁听等各种活动,让同学们打破法律是十分枯燥的认知,让大家快乐地学习法律知识。该社团经过近十年的发展,现已成为在广州市特别是增城区公检法机关颇受好评的学生社团,时常在法院、司法局、律师事务所的活动中见到他们的身影。

图片19_副本.png

图片20_副本.png


刑法、民法、刑事诉讼法、民事诉讼法、法律文书写作

  

可在司法机关、律师事务所、企事业单位从事律师助理、文秘、法律顾问、行政管理等相关工作。岗位群体主要分为两大类:

1、初始工作岗位:中小企业法务专员、律师助理、社区(乡镇)法律服务工作、人民调解员、基层法律服务工作者。

2、可升迁的职业岗位:经过五年以上工作与业务进修后,能成为企事业单位法律顾问、律师、从事政法公务员相关工作岗位。


  

本专业的专职教师超过50%为“双师型”教师,具有丰富的律师从业经验,通过与广东合典律师事务所、广东臻善律师事务所、广东诚懿企业管理有限公司广东穗益律师事务所等实习基地,深度沟通,联合两所的资深律师共同授课,加强专业实操课程,全面提升学生的专业实践能力。

图片22_副本.png

图片23_副本.png




 



吴丹,中共党员,毕业于湖南师范大学,民商法硕士研究生,副教授、律师,法律系主任。先后获得“双师素质”、“优秀教师”、“优秀党员”称号;参加教师授课竞赛和说专业比赛中均荣获二等奖;编写教材2部、发表文章10余篇、主持及参与课题4项;为本专业建设了多处校外实践教学基地。

吴丹照片.jpg

闻渊,中南财经政法大学法学学士,暨南大学法律硕士,兼职律师,15年教龄。在国家级、省级期刊公开发表论文十数篇,多次参与院、系级课题项目。


闻渊照片.jpg


李斌,研究生学历,法学讲师,19786月出生于内蒙古包头市,2000年毕业于中央财经大学。200210月入职广州大学松田学院,现任广州松田职业学院财经商贸学院法律系教师。

李斌照片.jpg

张镇涛,20139月就读于广州松田职业学院管理系法律事务专业,毕业于20166月,于同年9月专插本考上广州大学松田学院,2017年底以418分高分成绩通过国家司法考试,司考成绩是广州大学松田学院第一名,广东省第十三名。于2017年底成功考上澳门大学,师从名师吴汉东教授(原中南财经政法大学校长,最高人民法院特约法律专家)目前在读研究生同时在《广东法制盛邦律师事务所》组建自己的律师团队,担任团队律师代表。

11.png

 

黄柯霖,男,2019年6月毕业于广州松田职业学院管理系,获奖情况:

  1、担任广州松田职业学院法宣会第八届会长。

  2、2017.12.28在广东杰信律师事务所实习期间,参加“增城新的社会阶层人士联谊大会总结大会”。

  3、2017.01.07在广东杰信律师事务所实习期间,参加由杰信律师事务所举办的15周年活动,并获得节目优秀表演奖。

微信图片_20190305101128_副本.jpg


谢玉坚,女,广东省东莞市人,毕业于广州松田职业学院法律事务专业,目前在读深圳大学法学硕士。

2012年至2018年期间,在广东凯顺律师事务所任职,代理民商事案件600余起,担任30余家企事业单位的法律顾问。

2018年至今,在集团公司总裁办担任商务法务经理兼任董事长助理,负责企业商务洽谈、谈判,对外负责民商事诉讼事务,以及企业在美国、香港IPO上市的相关事宜。

图片16_副本.png