通知公告
网站首页 > 通知公告

广州松田职业学院关于2021年元旦节及寒假放假前后工作安排的通知

根据2020-2021学年校历安排,结合学校工作实际,现将我校2021年元旦、寒假放假安排及相关工作通知如下:

一、2021年元旦放假安排

2021年1月1日(星期五)至3日(星期日)放假,共3天。

二、2021年寒假放假及下学期开学工作安排

(一)2021年寒假放假时间安排

1.学生放假时间

2021年1月22日(星期五)—227日(星期)。

2. 教职工放假时间

1)专任教师:2021年1月25日(星期一)—226日(星期)。1月24日(星期日)上午9:00召开全体教职工大会,大会结束后完成所有期末工作任务的专任教师可以离校)

2)中层干部、教研办主任、教研室主任行政、教辅和辅导员:2021年1月26日(星期二)—225日(星期)。1月25日(星期一)上午9:00-12:00;下午14:30-17:00,在新图书馆六楼国际会议厅召开2020-2021学年第一学期工作总结研讨会 

3)校领导:2021年1月27日(星期三)—2月24日(星期)。

4)总务处、保卫处、资产管理与采购处、基建处、宿管办等部门按规定休年假或由部门根据情况安排休假,其他行政职能部门人员及院、系(部)行政人员值班及调休按照学校相关规定执行。

(二)2020-2021学年第二学期开学时间安排

 1.教职工上班时间

1)校领导:2021年225日(星期)开始上班,下午14:30召开党政联席会议。

2)中层干部、专任教师、行政、教辅和辅导员:2021年226日(星期)正式办公,上午8:00准时签到,各部门(教学单位)9:00前将签到情况报至人事处10:00在松田学院行政楼三楼多功能厅召开全体教职工大会。

 2.学生开学时间

 2021年228日(星期日)报到,3月1日(星期一)正式上课。

三、假期工作要求

(一)元旦、寒假期间各部门(教学单位)要坚持“安全第一、常备不懈、以防为主”的要求,结合学校和本部门工作实际,切实做好防盗、消防、人身等安全保卫工作。

(二)学生处和各教学单位应在假前对学生进行假期安全教育,提醒学生注意人身安全、财务安全等,过一个平安愉快的假期,按时返校。

(三)各教学单位寒假前要认真检查本学期教学计划、期末工作的落实情况,提前做好新学期教学任务的计划和安排工作,加强对各项教学工作的督促与检查。

(四)各部门应根据学校要求加强假期值班工作,并保持通讯畅通。校办统筹做好寒假期间的行政值班安排;总务处、基建处、信息中心、保卫处做好假期工程修缮、后勤服务、校园基础建设、校园网的运行维护等大后勤保障工作的值班安排,具体安排另行发文。

(五)总务处要加强假期食堂的食品卫生和安全管理,做好假期留校师生的用餐服务工作。学生处和教学单位应掌握假期留校学生的动态。

(六)保卫处要严格执行疫情防控进出校门的有关规定,继续实施身份核实、健康绿码查验和体温检测。校外人员非必要不进校,确需进校的,需报学校防控领导小组审批。同时加强校内巡逻和安全检查,确保校园安全稳定。基建处要加强重要设施设备管理,保证相关建筑和修缮工程的安全。

(七)各部门(教学单位)要按照上级要求和学校的有关规定,掌握师生假期动态,教育师生尽量不去疫情防控中高风险地区和人流密集的地方,注意安全,做好个人防护措施,继续做好疫情防控各教学单位要结合疫情防控工作,做好在线教学课程安排的工作预案

特此通知!