通知公告
网站首页 > 通知公告

广州松田职业学院关于2020年春季学期 师生返校工作安排的通知

学校各相关处(室)、二级学院(直属系部)

根据省市区2020年春季学期学生返校疫情防控工作的有关要求,结合我校常态化疫情防控工作实际,现将师生返校工作安排通知如下:

一、教职工

(一)5月11日起:非疫情防控重点地区行政、总务、后勤、教辅人员取消轮岗制度,恢复正常上班。

(二)7月6日:符合疫情防控条件的全体专任教师返校,完成教学任务、个人年度考核等工作。

二、学生

(一)2017级学生

 7月5日:符合疫情防控条件的2017级全体学生返校,参加毕业主题班会、拍摄毕业照、办理毕业手续、领取毕业证书;部分学生代表参加毕业典礼。

(二)2018级学生

7月11日:符合疫情防控条件的2018级全体学生返校。

7月12日—16日:线上教学活动应完成或暂停,集中时间安排线下教学课程或环节(含考核),线上教学的考试安排由各教学单位依据学生学习进度,按照课程标准的要求,安排在线进行,并将考试时间安排报教务处备案;组织召开实习动员会,明确下学年校外实践教学环节的内容和要求。

(三)2019级学生

本学期暂不返校,下学期开学时间另行通知。

本学期所有课程的教学及考试(含补考)都在线上进行并依据课程进度于7月22日前完成。对于的确不能进行在线教学的课程,在不影响人才培养目标的前提下,修改课程开设计划,把这部分课程调整到以后学期进行,同时把能够提前到本学期进行在线教学的后面学期课程调整到本学期完成,使教学任务相对平衡。

三、返校条件

(一)返校前14天身体健康,无发热、干咳等症状,有连续14天学校健康日报的健康信息,并持有“穗康码”绿码。

(二)从国(境)外或中高风险地区返穗的师生,须提供返校前7天内核酸检测阴性证明,经学校批准方可返校。

四、注意事项

(一)辅导员要将返校要求通知到每位学生,并要求接到返校通知的学生在返校途中做好自我防护,若出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,立即与辅导员取得联系,视病情及时就医。

(二)因疫情、交通、身体等原因无法按要求返校的同学,需提前与辅导员联系,履行好相关请假报批手续。各类学生要严格按照学校通知时间返校,未接到返校通知的学生暂不返校。

(三)学生返校后,要严格遵守学校疫情防控的有关规定和要求。               

                

 

                     广州松田职业学院

      2020616