宿舍管理与服务
网站首页 > 宿舍管理与服务

学生公寓开展管理与服务系列培训与活动


为加强公寓管理与服务,针对近期学校及学生公寓实际情况,公寓办于5月相继组织开展宿管员与学生干部系列培训与活动。

针对毕业季来临,学生返校毕业照拍照等情况,为加强学生公寓管理,组织召开宿管员会议,强调日常工作事项、学生宿舍突发事件的应对处理、上班注意事项等问题,并就相关制度条例征询广大宿管员意见。

1.jpg

为营造良好的宿舍文化氛围,创建宿舍“家园文化”,5月14号下午公寓办组织学生干部在八栋教学楼举办“文明公寓之古诗词文化博弈活动”。同学们积极参与活动,在感受活动乐趣、欣赏中华诗词之美的同时,让广大学生对校园宿舍文化有更进一步的了解,增强学生宿舍的“文化家园”观念与意识,提升学生在公寓(宿舍)方面的文化素养。

2.jpg

同时,为进一步加强学生干部队伍的引导、教育和管理,提升学生干部的责任感和工作能力,协助做好学生宿舍管理与服务工作以更好地服务广大学生,公寓办组织公寓管理学生干部队伍进行培训,培训内容主要包括在公寓办值班期间日常工作内容、可能遇到的问题及其处理办法、值班期间注意事项以及接下来将开展的工作的部署等。

3.jpg

根据近期校园诈骗多发与警情通报情况,为提高学生防诈骗、校园贷和宿舍安全防范意识,公寓办组织学生干部于5月分别在男生、女生宿舍楼下开展防诈骗宣传活动,并深入学生宿舍进行防诈骗宣传,提升同学们对预防诈骗、校园贷和宿舍安全警惕意识与辨别力。

4.jpg