宿舍管理与服务
网站首页 > 宿舍管理与服务

松田两院开展消防应急疏散逃生演练活动

(通讯员:马丽琼)201851514:30,松田两院在男生宿舍区5栋开展消防应急疏散逃生演练。学院党委王永云书记、李金飞副书记、职业学院刘俊堂党委副书记、副院长、保卫处曾泽雄副处长、两院学生处和保卫处工作人员、系辅导员等参加活动。活动由曾泽雄副处长主持。

1.jpg

 随着消防安全警报的拉响,消防应急疏散逃生演练正式开始。男生区宿舍5栋300余名学生在现场工作人员的指挥下,从宿舍楼各个安全出口迅速有序地撤离,到达指定的篮球场安全区域。到达安全区域后,各系辅导员对各班级人数进行清点并上报。

2.jpg

3.jpg

 通过本次消防应急疏散逃生演练活动,不仅培养了学生们听从指挥、团结互助的品德,提高了学院和师生在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。更重要的是让师生们掌握了消防疏散的正确方法,确保在灾害来临时,能快速、高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护全院师生的生命安全。