新生报到
网站首页 > 新生报到

2017年新生入学须知

一、为避免拥挤,请不同专业的新同学(以录取通知书为准)按学院安排的时间段到校报到,尽量减少陪同人员和随行车辆,节能生活,低碳出行。

【9月8日上午报到】会计、金融管理、国际经济与贸易、商务英语、市场营销、工商企业管理、物流管理、法律事务

【9月8日下午报到】电子商务、计算机应用技术、汽车营销与服务、汽车运用与维修技术、计算机网络技术、建筑室内设计、艺术设计、广告设计与制作、游戏设计

二、如有特殊原因不能按时报到的新同学,务必在2017年9月7日前联系我院招生就业处请假,未经请假且未按时报到的,视为自行放弃录取,入学资格将被注销。

三、新生入学时间安排:

【9月8日】新生报到                         【9月10-18日】军训、开学典礼

【9月18-19日】领取教材、班会、入学教育     【9月20日】正式上课

四、新生入学后需缴纳如下费用,合计约850

1、根据课程设置,我院联系了教材供应商,订购了新生教材。入学后,新生以班为单位与教材供应商据实结算,教材费大约300元;

2、根据医保政策,2018年度居民医保费为199元,参保新生可从2017年9月1日起享受医保待遇;

3、新生可自愿购买学生意外保险(学平险),保费为每学年50元,一次缴纳三年保费共150元;4、根据有关规定,新生需统一军训服装。军训服装可在校内自行购买,合计约65元;

5、我院学生宿舍和公共场所均已安装直饮水,直饮水费每人每年70元,一次性缴纳两年直饮水费共140元;

6、床上用品可从家里自带回校(床宽1米,长1.9米),也可在校内自行选择购买。

五、根据有关规定,省内户籍新生可自行选择是否办理户口迁移。如需办理,请于报到时到学院保卫处登记。学院户籍地址:广东省广州市增城区朱村街朱村大道东432号。保卫处电话:020-82850022

六、需要乘坐校车到校报到的新同学,请于9月7日前用手机短信与我院负责接车的老师联系,信息内容包括姓名、人数、车次、到站时间、到站地点等详情,接车具体安排以老师回复为准。

校车接载新同学安排表

时间

接车地点

接车人

联系电话

98

730-1800

天河客运站

王堃行

18818892266

广州火车东站

广州火车站

彭石钰

13729584127

广东省汽车客运站

七、选择自行乘车的新同学,可从广州市汽车客运站或天河客运站等乘坐往增城方向的交通车,在广汕公路(324国道)朱村路段的【广州松田职业学院】下车即可。

八、请注意交通安全,妥善保管财物,警惕防范开学时针对新生的各类骗术。

 

                                       广州松田职业学院

                                         201785