荣耀时刻
网站首页 > 荣耀时刻

教学方法运用培训 ——“如何打造一堂‘金课’”

图片1.png

    3月18日下午14:00,学校在本科行政楼三楼多功能会议厅举办“教学方法运用培训——如何打造一堂‘金课’”培训讲座,讲座由副校长杨春英主持,全体专任教师参加。

    本次讲座由广州市白云工商技师学院高级讲师吴燕主讲,吴老师拥有20多年教学和管理经验,曾经获得“广州市教育科研先进个人”,“广州市优秀教师”,“广州市创新创业比赛优秀指导教师”,“广州市工商管理专业带头人称号”。

    讲座中,吴老师带领大家解读了金课的内涵与具体形式,通过教与学的关系引入教师在课堂角色的问题,在梳理多种教学方法的过程中,归纳了行动导向教学法。并带领现场教师进行分组讨论,在回顾课堂教学过程中,让大家对自己平日的教学方法和应用情况进行了重新思考。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

    吴老师结合培训主题不仅深化了对行动导向教学方法的运用,还完善了混合式教学模式,教师们受益匪浅,共同表示对课堂教学的实践性有很强的指导意义。

    (责任编辑:王青媛  审核:闵捷)