每日党史
网站首页 > 每日党史

第二十四期入党积极分子培训班圆满结束啦!

(通讯员:洪可儿)2020年5月18日晚上7:00,在企业微信网络直播室,我校举办的第二十四期入党积极分子培训班开讲啦!入党积极分子通过学习,更加系统地了解党的历史、性质、宗旨和组织原则等基本知识。加深对“三个代表”重要思想,习近平总书记党建的核心内涵理论的理解和认识,进一步端正入党动机。


11.jpg

校党委书记张毅


当晚七点,由校党委书记张毅为学员们开启培训班第一课,主题为:端正入党动机。

张毅书记说:“入党的首要条件是端正入党动机。”并列举了三个正确的入党动机:“一、要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身,二、要有全心全意为人民服务的思想。三、要在生产、工作、学习和社会生活各方面起先锋模范作用。”

张毅书记在讲座中,阐述了如何端正入党动机,她说:“首先,加强学习,努力树立正确的入党动机;其次通过实践锻炼,不断端正入党动机;再次,自觉加强党性修养和锻炼,不断端正入党动机。”


22.png

党委宣传部部长池喜生老师


5月19日晚七点,池喜生老师开始为学员们讲解《道路自信》,他给同学们阐述了“四个自信”, “道路自信”,“理论自信”,“制度自信”,和“文化自信”,告诉同学们这四个自信的由来,让同学们更加理解了它们的含义。他围绕“党的历史、党的性质和宗旨、党章对党的性质规定”。以历史、国际、国内外以及身边的事例给同学们进行生动的讲解,让大家明确:新时代的青年人要想成为合格优秀的党员应该紧跟时代,提高思想觉悟、提升个人能力。


33.png

思政部李博涵老师


5月20日晚七点,李博涵老师为同学们讲解《追梦筑梦》,李博涵老师分三个板块为同学们讲解,第一节 “两个一百年”奋斗目标,第二节构建人类命运共同体,第三节同心共筑中国梦。

两个一百年”的奋斗目标:“第一个一百年,是到中国共产党成立100年时全面建成小康社会。第二个一百年,是到新中国成立100年是建立富强,民主,文明,和谐的社会主义现代化国家。”

构建人类命运共同体有三个重点:“背景的内涵,重要意义即今日中国,伟大实践。”

同心共筑中国梦里分为三个实现伟大梦想和四个伟大:“一必须进行伟大斗争,二必须建设伟大工程,三必须推进伟大事业。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想是一个有机整体。”


44.png

思政部刘芳老师


5月21日晚七点,刘芳老师为同学们讲授了《文化自信》专题。党的十八大以来,习近平曾在多个场合提到文化自信,传递出他的文化理念和文化观念。在2014年2月24日的中央政治局第十三次集体学习中,习近平提出要“增强文化自信和价值观自信”。之后的两年间,习近平又对此有过多次论述:“增强文化自觉和文化自信,是坚定道路自信、理论自信、制度自信的题中应有之义。”“中国有坚定的道路自信、理论自信、制度自信,其本质是建立在5000多年文明传承基础上的文化自信。”刘老师从历史的发展角度,与我们分享为了坚持“文化自信”的意义和遵循。


55.png

财经商贸学院党总支副书记黄玲老师


5月22日晚七点黄玲老师开始为同学们讲解《理论自信》,她系统地讲述了理论自信的本质、内涵、坚持理论自信的意义、理论自信的基本遵循。


通过这五天的党课学习,虽然时间短暂,但在入党积极分子心中掀起热爱党,忠于党,践行党的宗旨的热潮。这是一次向入党积极分子灌输中国共产党的精神,使同学们对中国共产党有了更加全面的认识,对加入中国共产党有了更加强烈渴望。让我们一起努力以党员标准要求自己,争取早日加入中国共产党组织。

上一篇:【党史课堂】党史百年天天读·67天
下一篇:已经没有下一篇