项目申报
网站首页 > 项目申报

广州松田职业学院关于组织参加2020年广东 “众创杯”大学生创新创业大赛之大学生启航赛的通知

为贯彻落实党中央关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,深入实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,打造资源集聚的创新创业平台,激发大学生创业创新热情,促进创业项目与创业政策、创业服务、创业资本有效对接,广东省人力资源和社会保障厅联合有关部门,2020年广东众创杯创业创新大赛,我校根据《关于举办2020年广东“众创杯”大学生创新创业大赛的通知》粤人社函〔2020158号文件精神,现将有关事项通知如下:

一、赛事主题

圆众创梦想  谱南粤新篇

二、赛事口号

青春启航,赢创湾区

三、报名时间

2020年6月1日至7月15日

四、参赛对象

本届大赛设企业组和团队组,全日制高等院校在校大学生及毕业5年内(截至2020年7月)的毕业生均可参赛,团队组和企业组分别应符合下列条件:

(一)团队组:

1)有创业意向和准备中的创业项目,团队负责人及主要创始人不担任广东省内企业法人代表。

2)参赛者须为团队创始人或核心成员,项目团队核心成员3-8人之间,且均已年满16周岁。

3)参赛项目符合我国法律法规和创新发展导向,具备一定的技术实力和可操作性,且参赛者拥有参赛项目知识产权或合法使用权。

(二)企业组:

1)2017年1月1日以后在广东省行政区域内登记注册的企业、个体工商户、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场等;

2)参赛项目团队负责人须为该组织创始人、法定代表人、主要合伙人或股东成员(须出具相关证明)。

3)参赛项目拥有创新性产品、服务、技术或商业模式,具有较好的成长潜力和示范作用,符合国家法律法规和产业政策,经营规范,无知识产权纠纷。

五、参赛要求

1.参赛团队负责人必须参加赛事路演及答辩环节,路演及答辩总人数不超过3人(指导老师不参加路演及答辩)。

2.参赛项目应在进行广泛市场调研和分析基础上,真实、完整的提交创业计划书,创业计划书包括但不限于阐释项目名称、产品/服务/技术、行业分析与市场预测、经营策略、资金需求与财务规划、当前状况、潜在风险管理,并展示组织结构及核心团队成员情况。

3.本届大赛原则上全程采取线上形式进行,包括报名审核、书面评审、在线培训、在线视频路演及评审等环节,各参赛团队应按照大赛执委会的要求和指引使用相关硬件设备和软件平台,文明有序参赛,不得出现违法、违规、作弊行为。

六、报名流程

2020年6月1日-7月15日,参赛团队须通过大赛官方网站http://www.gdhrss.gov.cn/zcb/报名。(注册报名指引见附件2)

经创业办系统审核通过后推荐至省赛,审核不通过的,可于报名时间截止前按审核要求补充、修改材料。

七、省级奖项设置

团队组设金奖2名、银奖4名、铜奖8名、优胜奖40名,其中金奖、银奖、铜奖分别按10万元、8万元、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助,2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。优胜奖项目颁发荣誉证书。

企业组设金奖2名、银奖4名、铜奖8名、优胜奖32名,金银铜奖分别按20万元、15万元、10万元的标准给予省级优秀创业项目资助。优胜奖项目颁发荣誉证书。

金奖、银奖、铜奖及优胜奖项目由组委会统一颁发获奖证书。团队组同时设优秀指导老师奖若干名(根据报名及晋级复赛情况确定)。各奖项由执委会授予荣誉证书。

 

附件1:《关于举办2020年广东“众创杯”大学生创新创业大赛的通知》粤人社函〔2020158号

附件22020年广东“众创杯”启航赛注册报名指引

 

创新创业办公室

2020年7月7日

附件1:《关于举办2020年广东“众创杯”大学生创新创业大赛的通知》粤人社函〔2020〕158号.pdf

附件2:2020年广东“众创杯”启航赛注册报名指引.docx