学历教育
网站首页 > 学历教育

相沟通自考专升本简介

高等教育自学考试与高职高专教育相沟通是国家教育部和广东省教育厅(粤考委【2006】22号)专门为高职高专在校生设计的一种新的升本途径,其目的是提高学历层次,增强就业竞争力。学生在专科学习的同时攻读本科课程,顺利通过各门课程考试,专科毕业后即可获得本科文凭。为拓宽我院在校生学历晋升渠道,帮助学生在校期间通过参加自学考试早日拿到自学考试本科学历,自2007年开始,我院陆续与广东外语外贸大学、广东财经大学及华南师范大学等高校合作开办了相沟通自学考试班。该班属非学历教育,学生可自主选择报名参加,并按所选专业的收费标准缴纳学费。2007年至今相沟通班共招生2758人。

目前正在合作的主考学校有:华南师范大学、华南理工大学、深圳大学、暨南大学、广东外语外贸大学及广东财经大学等6所主考学校。开设本科专业有:人力资源管理、会计学、电子商务、计算机科学与技术、环境设计、视觉传达设计等16个专业。

凡具有广州松田职业学院学籍的学生都可申请报读,免试入学,学制2年。业余学习,每年1、4、10月参加考试。

国家承认学历,享受普通高校本科毕业生同等待遇(如考研究生、考公务员、入户广州等),由省自学考试委员会与主考学校颁发教育部电子注册的毕业证书。符合条件的本科毕业生可申请学士学位。