规章制度
网站首页 > 规章制度

广州松田职业学院经费审批权限的规定(修订)

    为进一步加强学校的经费管理,明确经费审批权限,规范经费审批程序实经济责任制提高资金使用效益促进会计工作规范化、制度化根据《中华人民共和国会计法》、《广东省民办高校财务管理暂行办法》及国家其他相关规定结合我校实际,制定本规定

一、经费审批权限的基本原则

(一)实行责、权、利相结合和谁主管、谁审批、谁负责的原则。

(二)实行项目负责人经济责任制。

(三)实行专项经费归口管理各职能部门负责人是分管经费的责任人。

(四)实行大额资金进一步审批制度大额资金的支付由党政联席会议研究报董事会审批方能支付。

二、预算经费的审批权限

(一)科研经费(含教研项目)实行项目负责人责任制。2万元以内(含2万元)的由项目负责人审核、相关职能部门审批;2万元以上的由项目负责人、相关职能部门负责人审核,分管校领导审批;超过5万元(含5万元)的需报校长审批。

(二)人员工资及各项补贴、社保、公积金等由人事部门负责人审核、报分管人事校领导及分管财务校领导审批。

(三)工会经费。按《广州松田职业学院工会经费收支管理办法(试行)》规定的权限由工会主席审批。

(四)有上级拨款的党建经费。按《中共广州松田职业学院委员会党建工作经费管理办法(2017 年修订版)》规定的权限由党委书记审批。

(五)办公经费由本部门负责人审批。

(六)其他预算内经费。 1千元以下(含1千元)的支出由部门负责人审批;1千元以上5万元以下(含5万元)的经费,由部门负责人及业务分管校领导审批5万元以上的经费,由部门负责人及业务分管校领导审核签字,报校长审批

三、预算调整的审批权限

所有超预算开支以及预算外开支项目,不论金额大小一律由相关职能部门提出申请,经部门负责人及业务分管校领导初审,分管财务校领导核准,通过党政联席会议集体讨论研究决定,报董事会同意后由校长签字执行

四、借支的审批权限

1千元以下不借支,1千元以上(含1千元)的借支经部门负责人核准,由业务分管校领导审批。

五、本规定由财务处负责解释。

六、原《广州松田职业学院经费审批权限管理规定》(广松职〔2017〕57号)废止。

七、本规定自2018年11月9日起施行。


上一篇:已经没有上一篇
下一篇:广州松田职业学院学年收费公示