规章制度
网站首页 > 规章制度

图书馆电子阅览区管理规定

为了加强电子阅览区的设备和网络安全管理,保证电子阅览区的正常进行,特制定本规定。

1. 读者应自觉遵守国务院颁发的《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,不得访问国家明令禁止的非法网站,不得访问国内外的反动、淫秽网站;不得下载非法信息;不得在网上散发反动、淫秽、有损于国家声誉和形象的各种信息,违者将按有关法规予以处理。

2. 读者用自己学号登陆上机。自觉维护网络安全,不借用、盗用他人帐号,注意保护个人的帐号、密码、资料等信息安全。

3. 严禁从事网络游戏等与学习无关的活动。

4. 上机保持室内安静、整洁,不在本室大声喧哗,不携带食物入内,不乱丢各种废弃物;衣冠不整者不得入内,室内严禁吸烟,接听手机请到室外。

5. 上机时,请自觉爱护室内桌椅和设备;严禁私自拆卸机器及相关设备,严禁插拔各种电源线、通讯电缆;规范使用移动存储设备;严禁传播或故意下载病毒、使用黑客程序;严禁更改各项参数和配置文件;未经工作人员许可,不得擅自安装软件。

6. 上机前,请核实设备状况,如遇异常情况及时向值班工作人员反映,或到四楼信息技术部办公室找老师解决。

     违反上述规定者,管理人员有权制止或劝其离室;情节严重者,按学校有关规定处理。

     违反规定造成的损失,按学校有关条例予以处罚。