规章制度
网站首页 > 规章制度

期刊阅览区管理规定

 一、本区域陈列的期刊、报纸只限室内阅览,一概不外借。出入门禁通道时,如遇监测器报警,请自觉配合管理人员的检查。

二、期刊每次限取一册,阅读完毕,请放回原处。

三、读者应自觉爱护一切公共设施,不得在阅览桌上随意刻画,不得撕毁、裁剪、盗窃、涂画书刊,违者按《图书馆文献借还管理规定》予以赔偿和处罚。

四、请保持室内安静,将手机调为静音或振动状态,接打电话应去室外;读者在入座或离开时,请轻移阅览椅,不要用力拖动阅览椅而产生噪音,避免影响他人。

五、请保持室内清洁,个人垃圾请自觉携带到卫生间门口指定位置。 

六、严禁霸位,离开请将个人物品带走。如短暂离开座位,请告知邻座读者或留字条于桌面。否则,管理员有权处置霸位物品。

七、请保管好个人财物,贵重物品请随身携带,避免丢失。

八、本区域开放时间为周一至周日8:00--22:00。闭馆广播提示后,请仔细清理并带走个人物品,有序离馆。