学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

我校党委召开2021年第9次党委理论学习中心组学习会议

10月11日下午,我校党委在新图书馆六楼第二会议室组织召开了2021年第9次党委理论学习中心组学习会议。党委书记张毅、校长刘根正、常务副校长乔本新、党委副书记刘文波、副校长杨春英、副校长刘俊堂、副校长陈日利出席会议,党委各职能部门负责人参加会议。会议由党委书记张毅主持。 

我校党委召开2021年第9次党委理论学习中心组学习会议_副本.png

会议指出,在党史学习教育中,红色资源有着不可替代的作用。用好用活红色资源,在党史学习教育中可以起到春风化雨、润物无声的作用,我们应挖掘红色资源、赓续红色血脉,充分发挥红色资源的言传身教作用,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。一要挖掘本土资源,提升党史学习教育成效;二要讲好红色故事,创新党史学习教育方法;三要点亮红色印记,搭建党史学习教育生动课堂。 

会议强调,广东的红色印记,承载着一代代中国共产党人为人民大众求解放、谋幸福的坚定信念和不懈努力。要讲好红色故事,传承红色基因,激励着广东人民肩负起使命和责任;要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上努力创造出无愧于历史和人民的新业绩。

历史是最好的教科书,红色资源是“富矿”。接下来,我校将进一步深入开展党史学习教育活动,用鲜活生动的党史教育,厚植和激励广大党员干部群众、青年知史爱党爱国爱社会主义,在学习党的百年光辉历程和伟大功绩中牢记初心和使命,在新时代新征程中为党和人民建功立业。

                                               

供稿|党委宣传部

编辑|招生与策划推广办公室