学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

打造品牌!这个“宝藏”学院,开始跳舞!

为提升学校的竞争力与影响力,丰富校园体育文化内涵建设,将体育舞蹈项目打造为学校特色体育项目,近日,体育与健康学院在该院院长龙明教授的指导下,正式组建体育舞蹈校队。

1116_副本.jpg

为更好的提升教师业务能力与学生舞蹈技能,10月10日下午,体育与健康学院邀请体育舞蹈行业专家、中国体育舞蹈联合会考官、国家级裁判、国家级教师、广东省体育舞蹈运动协会裁判委员会副主任——田玉君来学校讲学指导。讲座吸引了体育与健康学院的众多学生与舞蹈爱好者前来学习。讲座上,龙明院长代表学校对田玉君等专家团队的到来表示欢迎,同时鼓励同学们努力训练,提升技能。 

0175150_副本.jpg

讲座不止讲,还现场练。田玉君老师幽默的上课风格,专业的技术讲解以及精湛的舞蹈表演给同学们带来一场丰盛的舞蹈盛宴,讲座通过单双人组合重点讲解舞伴的配合、手位的表现形式、身体的核心等。 

田玉君老师体育舞蹈培训讲座上精彩的讲演,对我校教师的体育舞蹈教学起到了一定程度示范作用,对爰好体育舞蹈的同学们更是开阔眼界同学们纷纷表示,学院举办这样高质量的培训班,享受到体育行业内大珈的直接指导,受益匪浅

0211010175228_副本.jpg 

体育舞蹈项目是融体育、艺术于一身,具有塑造人的形体,陶冶人的情操,培养人的团结友爱精神等作用,是深受当代大学生喜爱的一项体育运动,同时由于体育艺术培训市场的火爆需求,也扩大了社会对体育舞蹈技能型人才的需要。据悉,此次体育舞蹈讲座的举办,体现了我校人才培养以就业市场需求为导向,培养市场需要的高技能型人才

 

供稿| 体育与健康学院  祝安凤

图片| 体育与健康学院  李建

编辑| 招生与策划推广办公室  阮龄娴