学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

省教育厅检查组到我校开展安全飞行检查

929午,广东省教育厅教育装备中心副主任郑尧奎、教育装备中心高教部负责人陈亮二级主任科员杜武广一行,到我校及广州应用科技学院广州校区开展飞行检查随机抽查了学校教学楼、实训楼及实训室,并检查危化品风险管控情况。校党委书记张毅、常务副校长乔本新、教育技术中心主任温海波,以及广州应用科技学院实验实训中心主任洪正滨、副主任唐剑平陪同检查

图片222副本.jpg

我校高度重视校园安全工作。根据教育部及省教育厅有关文件要求,国庆节前,我校已组织安全排查整治活动,结合常态化疫情防控的总体要求,重点对校园安全保卫、消防设施、电力设备、燃气管道、教室宿舍、餐厅食堂、实验室危化品管理等方面的安全状况进行全面摸排。保卫处于927日下发《关于做好2021年国庆节放假期间安全防范工作的通知》,结合“预防为主,防消结合,保障重点,兼顾全面”的方针,加强疫情常态化防控管理,保证校园安全稳定,切实消除各类安全隐患。

检查组走访了1栋、2栋、7栋、8栋教学楼及2号实训楼,重点检查虚拟演播等实训室的使用、管理以及消防用电安全等。通现场实地检查等形式,检查组对我校安全管理各项工作给予充分肯定,要求我校高度重视校园安全管理严格落实安全责任,有效防范安全事故发生,确保师生安全和校园稳定。

图片333副本.jpg


供稿党委宣传部

编辑|招生与策划推广办公室