学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

我校党委赴增城区朱村街南岗村、横塱村开展校地党建合作

9月7日下午,我校党委书记张毅带队分赴增城区朱村街南岗村、横塱村两地,就我校党委与南岗村党委、横塱村党委共建事宜进行调研与座谈,并达成初步合作意向。校党委组织副部长彭梅子、马克思主义学院院长周巨安等随行。 

在南岗村座谈会上,朱村街南岗村党委书记朱绍延介绍了南岗村基本情况、党建工作、困难户帮扶等情况。张毅书记介绍了我校党建工作和马克思主义学院学科建设特色、人才储备等情况。随后双方就党史学习教育宣讲、驻村支教等合作内容进行了深入探讨。

在横塱村座谈会上,横塱村党委书记刘镜成表示,该村党委通过开展形式多样、各具特色的党建工作,使党建在推动脱贫攻坚、带动产业发展等方面发挥着重要作用,但在党员培训、理论建设方面还有改进与提升的空间。张毅书记强调,横塱村党委在服务和推动地方经济社会发展等方面取得显著成效。我校将结合马克思主义学院的教育资源优势,在立足地方、服务乡村振兴与地方经济发展上进行党建特色探索,就横塱村党建与思想政治教育工作加强合作,实现资源共享、共同发展。 

图片1_副本.png

通过座谈交流,校地双方就党委共建初步达成合作共识。下一步,学校将以校地党建“共建共享、互促互进”为目标,进一步加强学习交流,不断深化拓展共建路径,积极打造服务地方的党建工作品牌,以高质量党建促进学校各项事业高质量发展。

 

供稿|马克思主义学院  刘芳

编辑|招生与策划推广办公室  阮龄娴