学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

我校党委召开2021年第8次 党委理论学习中心组(扩大)学习会议

图片1_副本.png

 2021年 9月8日下午,我校党委在新图书馆六楼第二会议室组织召开了第8次党委理论学习中心组(扩大)学习会议。省委教育工委党史学习教育第五巡回指导组组长李海燕、联络员方剑;校长刘根正、党委书记张毅、常务副校长乔本新、党委副书记刘文波、副校长杨春英、副校长刘俊堂、副校长陈日利、党委副书记兼校长助理陈华胜,以及党政各职能部门负责人、二级学院院长(执行院长)、党总支书记、副书记、直属党支部书记参加了会议。会议由校党委书记张毅主持。

 

图片2_副本.png

刘文波副书记以《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 自觉扛起党建重任》为题作主旨发言。刘文波表示,要进一步深化认识,深入理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义;要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断。刘文波强调,要紧密结合我校党建工作实际,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神。一是坚持和加强党的组织建设,完成好各级党组织的设置和选举工作;二是自觉把“两个维护”落到实处,严格把好选人用人关;三是自觉用习总书记“七一”重要讲话武装头脑,组织全校党组织书记(学校党委书记、各总支书记、支部书记)、学校校长、院长开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲;四是聚焦党史学习教育重点,认真开展“纪律教育学习月”活动;五是持续开展“我为师生办实事”,推动党史学习教育走深走实,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到党建工作的全过程。

 

图片3_副本.png

在自由发言环节,张毅书记表示,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,我们要努力开创思想政治工作新格局。她强调,全校教职工要牢记为党育人、为国育才的使命,积极开展理想信念教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育。要用好“庆祝建党百年”这堂最生动的“大思政课”,通过开学“思政第一课”、学生军训、入学教育以及学校党建与思政教育基地等,教育引导广大青年学生深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,更好弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神发扬光大。要进一步加强和改进思政教育工作,落实立德树人根本任务,落实《广州松田职业学院全面推进“三全育人”工作实施方案》《广州松田职业学院课程思政建设实施方案》以及《广州松田职业学院学生素质教育课程化实施办法》,把思想政治工作体系贯穿于教育教学与管理服务的各个环节之中,不断健全全员全程全方位育人机制,促进广大学生立大志、明大德、成大才、担大任。

 

图片4_副本.png

刘根正校长表示,我校要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵,坚持党的全面领导,把习近平总书记关于教育的重要论述转化为学校章程和制度规范,立足新发展阶段,践行“以人民为中心”的发展思想,推动我校高质量发展。

 

图片5_副本.png

省委教育工委党史学习教育第五巡回指导组组长李海燕作了指导讲话。她对我校党史学习教育工作高度肯定,并提出要求。一要切实提高政治站位,强化政治担当,确保学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神任务贯穿全年,做到全面参与全员覆盖。二要落实好党史学习教育专题组织生活会。三要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实抓好我校领导干部讲党史专题党课。四要确保“我为群众办实事”项目清单落实落细,集中力量解决好一批群众急难愁盼望的问题,切实让师生看到变化、得到实惠。五要深入学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,扎实推进高校党的建设和思想政治工作。六要聚焦党史学习教育的重点,对开展纪律教育学习月活动进行动员和部署,切实履行全面从严治党主体责任,确保完成党史学习教育各项任务。     

 

供稿|党委宣传部

编辑|招生与策划推广办公室