学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

广东省教育厅疫情防控督导检查组到我校检查秋季开学疫情防控工作

图1-上传.jpg

91日上午,广东省教育厅二级巡视员朱俊文一行莅临我校,开展2021年秋季学期开学学校疫情防控工作专项督导检查。广州松田职业学院校长刘根正、党委书记张毅、常务副校长乔本新、党委副书记刘文波、副校长陈日利、党委副书记兼校长助理陈华胜;广州应用科技学院执行校长庞永师、董事长助理李杏林、校长助理欧仕身及相关部门、各二级学院负责人陪同检查。

图2-上传.jpg

督导检查组一行实地考查了学校食堂、健康观察室、医务室、图书馆等重点场所常态化疫情防控措施落实情况,对照《广东省2021年秋季学期开学学校疫情防控工作自查/督查表》,仔细检查了两校疫情防控工作台账,并就食堂疫情防控细节等方面提出了宝贵意见。

图3-上传.jpg

图4-上传.jpg

在随后召开的座谈会上,广州松田职业学院校长刘根正、广州应用科技学院执行校长庞永师分别就两校开学返校疫情防控工作情况进行了汇报。学校严格做好师生返校、疫情防控、应急处置、教学管理等工作,建立了不能返校人员台账,制定了《新冠病毒检测方案》《学校封控管理方案》《突发公共卫生事件应急预案》和《新冠肺炎应急处置预案》等方案,建立了日常校园疫情防控管理制度,师生全程新冠病毒疫苗接种覆盖率超过90%

省教育厅疫情防控督导检查组对学校疫情防控工作表示高度肯定,认为学校各项防控措施落实到位,工作开展有序。督导检查组组长朱俊文强调,要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,狠抓疫情防控不松懈,切实把疫情防控各项工作做实做细;要严格把好学生入校第一关,加强教室、食堂、医务室等重点场所的防控工作,精准掌握师生健康状况及行程轨迹;同时要做好校园安全、食品安全管理,关注学生身体健康和心理健康,确保必要的体育活动。

两校领导表示,将全面落实省教育厅疫情防控督导检查组提出的各项要求,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步做好各项疫情防控工作,切实筑牢校园疫情防控网。

供稿|党委宣传部  陶明霞

编辑|招生与策划推广办公室  吴嘉雯