学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

我校开展2020-2021学年“三说”总结及交流活动

IMG_9472-副本上传.jpg

为展现“三说”主题教学活动成果,增强教师教学研讨氛围,提高教师业务能力,推进学校专业建设与内涵发展。7月8日上午,组织开展展示技能风采 协同促进提高”为主题的“三说”总结及交流活动,副校长杨春英出席会议,各教学单位负责人,全校专任教师,教务处等教学相关部门全体人员参加了会议会议由副校长杨春英主持

DSC07928-上传.jpg

副校长杨春英宣读“三说”主题教学活动获奖教师和获奖团队并致辞。她认为,组织本次活动,既是一次总结会,也是一次展示会,更是一次有成效的培训会。通过成果展示,为全校教师课堂教学、课程建设和专业建设树立了榜样。希望各院(系)进一步加强团队建设,依据学校“十四五”专业建设发展规划要求,全面落实专业建设工作目标和具体工作任务,高质量完成学校高水平专业群建设和精品在线开发课程建设。同时,她向获奖的老师表示祝贺,勉励各位老师继续努力,发挥榜样作用。

DSC07918-上传.jpg

教务处副处长闵捷围绕“三说”主题教学活动的组织、实施及成果等情况进行总结,找出不足提出改进措施。

为更好展示活动成果,分享教学经验,“三说”比赛各赛项代表进行经验分享和展示

骨干教师说课堂教学:信息技术系肖红老师针对《前端框架(Vue)基础语法》课程-列表渲染主题,从课程定位引入本次课教学主题的学习目标和学习内容,从学情分析、重难点分析、教学方法、教学资源等方面讲解教学策略从任务导入、分组讨论、动手实践、评价考核等方面,充分展示了项目化教学的内涵。任务驱动,多元评价,学生做中学、学中做,课堂学生学习目标达成度高。

课程负责人说课程建设:财经商贸学院刘京凤老师针对大数据与会计专业《企业财务管理》课程建设的思路、方法、路径以及建设成效等分享了课程建设的经验。课程对接岗位、课程内容对接职业标准、学生学习过程对接岗位工作过程,课赛融合、课证融通,学生校内课程学习与企业用人需求实现无缝衔接。

专业负责人说专业建设:财经商贸学院付珍鸿老师分享了《电子商务》专业校企合作产教融合的团队建设经验。从“以学生为中心”的视角切入,围绕电子商务专业建设的思路、校企合作产教融合的实践、教学团队建设、专业特色建设及针对问题的解决方案等内容进行了经验分享。电子商务专业建设团队,积极践行“五对接”的职教理念,开发利用校企优势资源组织校内外一体化教学。学生现在所学,即是未来所做。学生满意、企业满意。

会上,还安排了陈希球教授、谭湘博士和钱云博士分别对三位选手进行了点评。三位专家意见中肯、全面,在总结成绩的同时也提出了存在的问题,为后续课堂教学和专业建设的改进指明了方向。

供稿|教务处  闵婕

摄影|招生与策划推广办公室  邹伟俊

编辑|招生与策划推广办公室  吴嘉雯