学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

中共广州松田职业学院召开第三次党员大会

IMG_0014-副本-上传.jpg

4月29日下午3点,我校第三次党员大会在广州应用科技学院行政楼三楼多功能厅隆重举行。广东省委教育工委向大会发来贺信。发来贺信的还有广州大学党委、广东白云学院党委、广州应用科技学院党委、广东科技学院党委、广东财经大学华商学院党委、广州工商学院党委、广州城建职业学院党委、广东新安职业技术学院党委、广州华商职业学院党委、广州华立科技职业学院党委、广州涉外经济职业技术学院党委、广州华夏职业学院党委等。中教集团主席谢可滔,董事长刘剑锋,党委书记张毅,校长刘根正,党委副书记刘文波、刘俊堂,副校长杨春英、陈日利,校长助理陈华胜出席会议。常务副校长乔本新、创新创业学院副院长陈勇平作为民主党派代表列席会议。全校202名党员参加大会,大会由刘文波副书记主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。此次大会是在学转隶中教集团两年后、学转型快速发展、开启实施“十四五”发展规划和迎接中国共产党成立100周年的关键时期召开的一次重要会议。

大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真总结过去七年学校党委主要工作,引导广大党员师生继承和发扬光荣传统,坚定中国特色社会主义理想信念,明确今后五年的主要目标和任务,选举产生新一届党委会委员和纪律检查委员会委员,凝心聚力,开拓创新,不断提升办学水平和办学质量,为建设职业教育特色鲜明的、与区域经济社会发展相适应的全省一流职业院校而努力奋斗。

DSC05538-副本-上传.jpg

刘根正校长宣读了《广东省委教育工委关于同意中共广州松田职业学院第三届党委委员、纪委委员候选人预备人选的批复》和广东省委教育工委的贺信。

DSC05543-副本-上传.jpg

刘剑锋董事长在大会上致辞。他指出,广州松田职业学院本届党委成立以来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的教育路线、方针、政策,坚持社会主义办学方向,取得了可喜的成绩,为广东省和大湾区社会经济发展作出了积极贡献。他强调,这次党员大会的召开,是广州松田职业学院政治生活与发展历程中的一件大事,是学校开启实施“十四五”发展规划的关键时期召开的一次重要会议他希望,学校新一届党委会在省委教育工委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建设摆在首位,深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,以新担当新作为推动学校各项事业快速发展,为广东省现代化建设作出应有贡献。

DSC05574-副本-上传.jpg

张毅书记代表中共广州松田职业学院第二届委员会向大会作题为《永葆初心 凝心聚力 为推动学校高质量发展而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结了七年来学校党的建设和各项事业取得的主要成就,深入阐述了学校未来五年的发展目标和主要任务,明确提出将以奋进的精神、昂扬的姿态、创新的举措,团结带领广大师生员工为建设省内一流的高职院校而努力奋斗。

张毅书记指出,七年来,学党委团结带领广大师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校提出的追求卓越、稳步发展”的工作思路,全面加强党的建设,始终坚持中国特色社会主义办学方向,坚持中教集团以学生中心”的管理理念 ,充分发挥政治核心作用,为学教育教学工作提供坚强的政治保障、组织保障和思想保障,形成了团结务实谋发展、奋发有为干事业的良好氛围,学各项事业进入快速发展轨道,取得较好的成绩。

张毅书记强调,学校之所以取得上述成绩,主要有三点体会:一是始终坚持发挥党委的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用二是始终坚持围绕中心,服务大局三是始终坚持做好师生的思想政治工作。

张毅书记对今后五年的工作明确提出了五点要求一要全面加强党的建设,进一步发挥党组织的政治核心作用;二要强化宣传引导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;三要推动课程思政改革,提高育人实效;四要创新学生管理工作机制,构建“五育融合”的学生全面发展新格局;五要抢抓机遇,打造特色,全面提升办学水平;六要加强制度建设,推进基层党建工作标准化、规范化、信息化、品牌化建设;七要构建和完善党政统一领导、部门各司其责、全员同向同行的大思政格局;八要加强党对统战、群团工作的领导,推动学校统战、群团工作再上新台阶。

DSC05603-副本-上传.jpg

大会审议并全票表决通过了党委书记张毅代表中共广州松田职业学院第二届委员会所作的《永葆初心 凝心聚力 为推动学校高质量发展而努力奋斗》工作报告。大会审议并全票表决通过了组织部副部长彭梅子所作的《关于2016—2020年党费收缴、使用情况的报告》。

大会按照《广州松田职业学院第三次党员大会选举办法》,选举产生了中共广州松田职业学院委员会第三届委员会委员和纪律检查委员会委员:刘根正、刘文波、刘俊堂、张毅、杨春英、陈日利、陈华胜当选第三届党委委员;陈华胜、陈晋、林柔桢当选为第三届纪委委员。

中共广州松田职业学院第三次党员大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

IMG_0493-副本-上传.jpg

随后,新当选的党委委员纪委委员召开了学校第三届党委和纪委第一次全体会议,选举产生了学校第三届党委书记、副书记及学校第三届纪委书记。

供稿|党委宣传部  李义科

编辑|招生与策划推广办公室 吴嘉雯