学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

首次公开!新图书馆设计效果图!

2021423日,是第26个世界读书日。2020年松田职院新图书馆拔地而起,很多同学都在问:“新图书馆什么时候可以开放?”“新图书馆里面都有什么?”“新图书馆会有夜间自修室吗?”带着同学们的一连串疑问,我们今天来揭开 新图书馆的神秘面纱

新图书馆主要分为图书馆、会议和行政办公三大区域,集行政办公、图书馆藏、加工、阅览、电子检索、研修、自修、展示、发布、会议、培训、档案、文印、休闲等功能于一体。其中书库有3个,可容纳纸质图书160余万册,1层为多复本重本书库,4-5层为开架书库;总阅览座位不少于3500个;此外还有电子阅览室、期刊阅览室、研修室和朗读屋等。

微信图片_20210423155037-副本.jpg

内景拼图-副本.jpg

为了满足学术交流的需要,新图书馆还有报告厅1个,可容纳360人;创业项目发布厅1个,可容纳150人;50人会议室、国际会议室和大会议室各1个。

会议室.jpg

根据图书馆工作人员介绍,旧图书馆将在五月开始搬迁,搬迁完成后将逐步开放,预计今年9月能整体投入使用。

大学阶段是一个人完善知识、增长才干、塑造性格的重要时期,大学生应抓住这一时期,充分利用图书馆,广泛地阅读,让书籍成为自己的良师益友,为自己走向社会做好准备。

撰文|招生与策划推广办公室 阮龄娴

资料来源|图书馆肖飞 赵雨霞

      基建处陈秀清 刘汉辰

编辑|招生与策划推广办公室 吴嘉雯