学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

聚焦产业 精准对接 ----信息技术系高水平专业群人才培养方案论证会

IMG_0342-副本.jpg

4月1日下午,信息技术系举办了高水平专业群人才培养方案论证会,本次论证会共邀请9家不同专业领域的企业参加,共有16位企业专家和工程师参加本次论证。

IMG_0387-副本.jpg

乔本新常务副校长指出,信息技术系的计算机应用技术高水平专业群的专业人才培养定位准确,通过此次论证为高水平专业群课程建设打下了坚实的基础。

IMG_0344-副本.jpg

杨春英副校长针对本次专业论证会进行了指导,针对专业论证的要求、论证的内容和论证的具体方式都提出了要求和建议。

信息技术系主任助理杨本胜阐述了信息技术系6个专业的产业定位,计算机应用技术高水平专业群的组群逻辑和产业定位,详细讲解了专业群下的课程体系设计思路和总体框架

分组讨论.jpg

会上论证专家与我校信息技术系相关教师进行分组讨论,针对计算机应用专业群的组群逻辑、产业定位、人才链、技术链对接情况等方面进行了深入的讨论。参与论证的专家也对专业群对接的岗位、专业群内各专业的逻辑关系提出宝贵的建议。

供稿|信息技术系  郭燕玲

摄影|招生与策划推广办公室  黄启华

编辑|招生与策划推广办公室  阮龄娴