学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

我校召开“不忘初心、牢记使命”学生宿舍文化建设年之宿舍美化活动

为贯彻落习近总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,改善校园卫生环境,提升学生健康素养,学生处结合我校发展实际,以宿舍美化为载体,以宿舍卫生为抓手,开展宿舍美化活动。

一是做好公寓楼外围清洁美化工作。

公寓办工作人员对所有公寓楼外围、大厅、岗亭的广告、牛皮鲜与污渍进行了全面清理,并统一安装24小时紧急服务电话牌和可插入式公告栏,避免乱贴乱放;

上传1.jpg

同时,以疫情防控、拒绝使用大功率电器、节约一滴水一度电一张纸、垃圾分类等活动为契机,对宿舍区老旧宣传栏进行更新,进一步美化公寓外围,加强队学生安全卫生的教育与引导。

上传2.jpg

二是开展楼内公共区域美化活动。

与艺术系“墙绘”工程深度融合:将课程与素质提升相结合、实践与宿舍美化相结合,以党建、宿舍安全、艺术及厉行节约为主题的学生绘画作品在公寓楼梯及走廊等公共区域展示。既美化装饰了公寓环境,提升学生对美的感悟力、鉴赏力和创新力,又提升了学生专业能力和荣誉感。得到广大师生的一致好评。

作品-上传.jpg

通过开展宿舍美化活动,学生宿舍整体面貌得到极大改善,公寓楼内外整洁干净、舒适宜人,学生宿舍内部卫生焕然一新,真正做到“为党育人、为国育才”,落实立德树人根本任务,扛起新时代办学治校的责任担当。

供稿学生处   李小龙

摄影|招生与策划推广办公室   黄启华

编辑|招生与策划推广办公室  吴嘉雯