学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

我校召开2020-2021学年年度校企合作专题工作会议

IMG_9659-副本.jpg

323日下午,我校召开2020-2021学年年度校企合作专题工作会议。常务副校长乔本新、副校长杨春英、校长助理陈华胜出席会议,会议由常务副校长乔本新主持。

乔本新常务副校长-副本.jpg

乔本新常务副校长对本学期校企合作重点工作进行部署:一是要不断加强和完善校企合作基础工作的建设,围绕专业(群)建设,开发一批产教融合项目;二是做好实习单位开发与跟踪服务;三是进一步完善现代学徒制人才培养方案,充分考虑对学生操作能力、学习能力、沟通能力、职业素养等多方面综合培养;四是加强师资队伍建设,提高师资服务企业的能力,发挥专业优势,力所能及地开展社会服务。他强调,校企合作工作是人才培养的基本制度和根本途径,学校各教学单位要提高认识,高度重视。会上,他还就职业培训提出了相关要求,各部门应充分认识职业培训工作的深远意义,主动挖掘需求,不能再有“坐等靠”心理,同时要规范各类职业培训的管理与运行。

IMG_9651-副本.jpg

副校长杨春英表示,专业建设离不开校企合作。校企合作、产教融合是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在,各教学单位要充分认识产教融合的重要性,教务处要做好产教融合的引导,通过与校企合作办的紧密合作,做好8个共同”,以校企合作为抓手共同做好人才培养工作。

IMG_9655-副本.jpg

会上,校长助理陈华胜就2020届、2021届学生就业工作情况进行通报。他指出,学校高度重视学生就业工作,关心毕业生就业情况,加强整体设计,完善机制,真正把就业工作落实到“一把手”工程。

会议最后,各教学单位主要负责人、教研办主任及各教研室主任就《校企合作管理办法》(修订)进行了相关讨论。


供稿|校企合作办公室  吴佳萍

编辑|招生与策划推广办公室  阮龄娴