学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

我校召开2021年爱国卫生运动动员会

IMG_3333-副本.jpg

为响应国家提出的深入开展爱国卫生运动,让广大师生认识了解并积极参与到爱国卫生运动中来,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围,保障全校师生员工的身心健康。3月19日下午,我校在新图书馆六楼第二会议室组织召开了面向全体师生的2021年爱国卫生运动动员会。党委书记张毅、常务副校长乔本新、副校长陈日利、校长助理陈华胜出席会议,各院系学工人员、总务处全体成员参加会议本次动员会采取线上与线下方式同步进行,各院系学生干部集中在分会场进行线上观看动员会,全体师生通过网络自主观看线上动员会。本次动员会由常务副校长乔本新主持。

DSC03345-副本.jpg

党委书记张毅作动员会致辞。她指出,为了进一步加强学校文明建设,增进师生的健康,营造良好的氛围,我校发动面向全校师生的爱国卫生运动。对于我校开展爱国卫生运动,她提出三点工作要求:一是推广普及文明健康,绿色环保的生活方式,树立大卫生大健康的观念;二是全面推进校园环境整治,开展绿色校园和文明校园的创建,建设健康美丽的校园;三是大力宣传公共卫生安全,传染病防治和卫生健康知识,推动心理健康建设工作,切实提高全体师生的健康素养。最后,党委书记张毅希望全体师生积极投身爱国卫生运动,积极参与校园健康治理创造干净整洁的校园环境。

DSC03295-副本.jpg

常务副校长乔本新作总结讲话。他表示我校2021年爱国卫生运动的号角已经吹响,希望各职能部门和各院系负责人对本次会议重要精神有更加充分地认识,更加积极推动各项工作,各担其责,各尽其职。全体师生要积极参与带头践行,从现在做起,从小事做起、从我做起,打一场爱国卫生运动的持久战,为创建文明、和谐、平安、美丽、绿色的松田校园共同努力。

DSC03300-副本.jpg

学生处副处长戴小茜作爱国卫生运动工作方案,介绍了活动主要内容、活动的具体实施及时间安排以及活动工作要求

IMG_9681-副本.jpg

信息技术系满祖红作为教师代表发言,他表示要深入了解爱国卫生运动中蕴含的爱国主义和集体主义教育精神,并要以身作则,带领多方共同进行爱国卫生运动,跟随学校的步伐积极响应并参与到我校爱国卫生运动当中。财经商贸学院杨心静作学生代表发言,她认为讲卫生是爱国的一种体现,希望同学们要时刻警惕吸烟的危害,切实做好宣传者和实践者。

最后,动员会参会人员进行“爱国卫生运动、无烟校园建设 你我同行”倡议宣誓。爱国卫生运动是一项全民运动,人人有责,人人参与,让我们携起手来,共筑绿色健康和谐松田。


供稿|学生处  高林

摄影|招生与策划推广办公室  黄启华

     新媒体中心 古思红  陈嘉咏

编辑|招生与策划推广办公室   吴嘉雯