学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

我校将承办第二届粤港澳大湾区“校博会”

1.jpg

2.jpg

近日,由中国教育装备行业协会、广东省校企合作与校校合作促进会主办的港澳大湾区校企合作与校校合作博览会于广东财经大学圆满举行。同时,根据组委会决定,第二届校企合作博览会将由广州松田职业学院承办。我校常务副校长乔本新应邀出席论坛作专题主旨演讲,并代表学校参加第二届校博会承办权的交接仪式。

 

论坛主旨:推进广东教育事业整体发展

本次论坛大会旨在表彰先进,树立典范,加强我省教育管理人才队伍建设,鼓励高等教育管理人才充分发挥引领带动作用,进一步提高教育教学管理水平,推进广东教育事业整体发展;同时,激励高校特色办学,提升学科专业建设水平和人才培养质量,为各行各业提供人才保障和科技支撑,更好地服务于经济社会发展。中国经济导报、南方日报、广州日报、羊城晚报、南方都市报、信息时报、新快报、中国青年报、广东电视台、广州电视台等各大媒体的纷纷报道。

 

成功申办:第二届粤港澳大湾区校企合作与校校合作博览会

 

4.jpg

△我校常务副校长乔本新在会上作专题报告


在第二十一届广东省校企合作高峰论坛暨第三届广东省校企优秀管理者表彰大会暨首届粤港澳大湾区校企合作与校校合作博览会上,大会公布了2020年度广东省校企优秀管理者获奖名单,对做出优异成绩和突出贡献的先进集体和先进个人予以表彰,授予“优秀校长(校董事长)”、“2020年度就业优质服务先进单位”等学校奖项和“2020年度最受广东省大学生喜爱的雇主品牌”、“2020年度大湾区卓越优秀人力资源总监”等企业奖项。本次评选活动具有权威性和公信力,影响力大,参评范围覆盖全省130多所高校管理者,100多家企业管理者。其中,我校常务副校长乔本新被评为“优秀校长”。

 

3.jpg

我校常务副校长乔本新代表我校,与首届“校博会”承办单位广东财经大学党委副书记罗贤甲进行校博会交接仪式


根据大会的推选和决定,我校成功申办第二届粤港澳大湾区校企合作与校校合作博览会。乔本新常务副校长代表我校,与首届“校博会”承办单位广东财经大学党委副书记罗贤甲进行校博会交接仪式,并在现场作了专题报告,介绍中教集团和广州松田职业学院的办学情况,以及对承办第二届“校博会”的热切期待。

据了解,粤港澳大湾区校企合作与校校合作博览会,将面向广东省本科、大中专、技师技工等院校征集特色专业建设、校企合作、创新创业、招生就业项目进行展示和企业的新产品、新技术、新服务进行宣传展示,更加直观地加强学校育人与企业用人的沟通交流,实现信息互通与资源共享,建立紧密对接产业链、创新链的学科专业体系。

目前,我校正积极提高办学水平,加大办学内涵建设,积极筹办第二届粤港澳大湾区“校博会”,迎接大湾区各学校代表和企业代表莅临我校参会,进行深度对话、精准对接,为政校企提供一个信息交流、资源共享、观点探讨、思想碰撞、互学互鉴、互利共赢、协同创新的高层次、高水平的交流互动合作平台,进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。




撰文|招生与策划推广办公室  阮龄娴

图片来源|广东省校企合作与校校合作促进会

编辑|招生与策划推广办公室  阮龄娴