学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

我校举行E15实验大楼封顶仪式

微信图片_20210101010606-副本.jpg

建百年工程,创一流学府12月30日上午,广州松田职业学院举行E15实验大楼封顶仪式。广州松田职业学院校长刘跃南、常务副校长乔本新,广州大学松田学院副校长刘根正,中国教育集团控股有限公司后勤部副总监付美平、后勤部副总监苏志恒、后勤部校园建设中心总经理李荆松,实验大楼承建方广东南方建设集团有限公司项目经理刘少彬,以及我校其他校领导、有关部门负责人、师生代表,施工单位、监理单位代表共同见证了封顶仪式。仪式由我校校长助理刘锡荣主持。

微信图片_20210101010532-副本.jpg

我校常务副校长乔本新在封顶仪式上讲话,他表示,过去的一年里,在集团、董事会的大力支持下,我校不断加大办学投入,基础条件建设实现新跨越,新建学生宿舍、饭堂、图书馆等已投入使用,新实验大楼也在年底前顺利封顶,办学基础设施升级建设投入资金已超2亿元。办学基本条件的全面改善,为师生创造了和谐舒适的校园环境,师生幸福指数进一步提高。未来,集团、董事会将继续加大投入建设松田职院的校园,学校将会变得更大更美。“大学之大不在于大楼之大,而在于大师之大”,教育关乎为国家和民族培养合格建设者和接班人的千秋大计,他希望全体教职工能以立德树人作为教育的根本任务,努力办好令社会满意的教育,着眼培养全面发展的学生,让每一位学生都能成为有用之才。

微信图片_20210101010547-副本.jpg

广东南方建设集团有限公司项目经理刘少彬代表承建方讲话他表示,在接下来的工程建设中,广东南方建设集团有限公司将再接再厉,将此次主体封顶作为一个新的起点,继续发扬团结协作、锐意进取精神确保实验楼在规定时间前交付学校使用。他还代表承建方感谢全校师生在项目建设过程中给予的理解和配合。

在师生代表和施工建设者代表的共同见证下,现场礼花齐鸣,中教集团代表、学校领导、施工和监理及承建单位领导共同执起金锹,一起完成最后一方混凝土的浇筑,标志着广州松田职业学院E15栋实验大楼封顶顺利完成。

根据建设规划,新实验楼(E13、E15)位于学校的西北角(即第5教学楼后侧),新建教学楼建筑面积达到23475.16m2,两栋实验楼分开建设,但以连廊方式相连接。新实验楼E15为南北朝向,计划建设8层,规划设计60间实验实训教室。第1、2层均建有可容纳400人的阶梯教室各一个,同时还拥有超宽的公共空间;第3至8层为实验实训教室,每层为10间实验实训室,其中每层有2间为145平方米的大课室,8间100平方米的小课室。E13实验楼将建有连廊与E15实验楼相连接。同时,每栋实验楼也将预留有教师备课室,方便教师开展课后工作和休息。


摄影|新媒体中心

编辑|招生与策划推广办公室 阮龄娴