学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

听党课||校党委组织专题学习党的十九届五中全会精神

微信图片_20201116111949-副本.jpg

11月13日,我校党委组织部分教师党员干部、学生入党积极分子80余人,在广州大学松田学院行政楼3楼多功能厅,通过视频学习的方式观看了中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作学习十九届五中全会精神》报告会。

微信图片_20201116111945-副本.jpg

▲陈宝生书记作报告

陈宝生书记指出,十九届五中全会时机、背景和意蕴承载非同寻常,从历史方位看,是我党在“两个一百年”历史交汇点上,召开的一次具有全局、历史意义的重要会议。他系统的归纳了我国“十三五”时期特别是特别是收官之年取得的突出成就及重要意义,同时围绕“十四五”规划的新形势、新起点、新阶段、新理念、新征程、新作为深入分析了我国发展环境面临的复杂变化,提出了到2035基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了经济社会发展的指导思想、目标任务和战略举措。他强调,要深入学习领会五中全会和习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以奋进的状态、真抓的韧劲、实干的精神,认真做好全会精神的学习宣传和贯彻落实。

微信图片_20201116111926-副本.jpg

▲观看报告会

报告结束后,与会人员一致认为:陈宝生书记结合教育事业发展实际,深入分析了“十四五”规划建议的核心要义,对教育系统学习宣传贯彻落实好党的十九届五中全会精神作了重点解读、明确了任务、提出了要求,有助于教育工作者进一十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作

 

供稿|党委宣传部  李义科