学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

我校第十三届田径运动会开幕式在田径场举行

DJI_0006-副本.jpg

1112日上午,广州松田职业学院第十三届田径运动会、广州大学松田学院第十六届田径运动会开幕式在田径场举行。广州松田职业学院校长刘跃南、党委书记张毅、常务副校长乔本新,广州大学松田学院党委书记王永云、副校长刘根正、副校长李江凌、党委副书记裴九雄等松田两院领导班子出席了开幕式。开幕式由广州大学松田学院党委副书记裴九雄主持。

IMG_0184.jpg

▲全场肃立,奏唱国歌

IMG_0262副本.jpg

广州大学松田学院党委书记王永云在致词中提到,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。同学们不仅要在学业上勇于争先,而且要在德智体美等更广泛的领域实现新的突破,尤其是体育运动。健康的体格不仅是广大青年学生的自觉追求,更应是时代的客观要求。知识经济时代是全球竞争的时代,竞争是空前激烈的,没有健康的身体素质就无从适应大时代的要求。因此,一个合格的大学生必然是一个全面发展、能自我完善的学生,是一个无论在考场上,还是在运动场上都能勇攀高峰的学生。希望运动员们在比赛中顽强拼搏,发扬团结奋进的优良风格,裁判员们履行裁判职责,确保运动会的顺利进行,全体同学积极为运动员加油鼓劲。广大师生共同努力,把本届校运会办成安全文明,团结进取,奋勇拼搏的盛会。

开幕式上国旗队、校旗队、主题牌方阵、红旗队、裁判员代表队以及松田两院各院系(部)运动员代表队方阵意气风发、精神抖擞地依次走过主席台接受主席台领导检阅他们变换的造型嘹亮的口号彰显了松田人的自信风采

IMG_9554.jpg

DSC04497.jpg

IMG_0084.jpg

伞韵青春、体育舞蹈、健美健身、毽球跳绳、啦啦操等艺术表演依次上台展示,尽显大学生青春活力。

IMG_0341.jpg

IMG_9125.jpg