学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

我校2020年高职扩招新生开学典礼在多功能厅隆重举行

DSC05686副本-上传.jpg

1115日上午,广州松田职业学院2020年高职扩招新生开学典礼在多功能厅隆重举行并进行全程直播。校长刘跃南、常务副校长乔本新、副校长杨春英出席大会,我校相关部门负责人、学校高职扩招教学点代表及2020级高职扩招新生代表参加了开学典礼。开学典礼由副校长杨春英主持。

IMG_5592-副本-上传.jpg

校长刘跃南代表学校向每一位怀揣梦想、渴望成长的新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝福。大家选择松田职院提升学历,开启人生新征程,是正确的抉择!刘跃南校长表示,为了将质量型扩招落实到实处,学校加大教育教学改革,认真研究人才培养模式,合理确定教学计划等,确保扩招学生教学有标准、培养有质量、就业有优势、发展有前途。为此,刘跃南校长对新生们提出了两点希望:第一是把握机遇,砥砺前行。要把握新时代发展机遇,抓住国家职业教育大发展机遇,要经受住磨炼,坚定心志,攻坚克难,持续奋进。第二是练硬本领,做实干家。系统学习专业知识,把基石打深、打牢,学习掌握新技术,把本领练硬、练强,增强专业和综合创新能力,提升自身核心竞争力。希望同学们在工作与学习中能执着专注,精益求精,力争成为祖国的“大国工匠”!

IMG_5647-副本.jpg

副校长杨春英指出,高职扩招对我国教育发展具有重大的意义,我校结合生源情况,分类制定了人才培养方案。根据教育厅的部署,采取线上线下结合的方式,严格过程管理,保质保量地做好人才培养工作。她提醒同学们要尽快提升自我管理意识、加强自主学习能力,与企业和学校互动,以更好完成学业。

IMG_5637-副本-上传.jpg

广东润椿通信科技有限公司培训学院院长方木瑞先生作为本次高职扩招合作企业代表发言。通过高职扩招,能更好地提升员工的素质和稳定性,实现校企生多方共赢。企业将与学校一并努力把教育教学工作做好,配备辅导员及班委,为同学们的学习服务。他表示,他们单位将设立专项奖学金,鼓励学生更好成长成才。最后,他希望大家共同携手,共同学习,共同进步,以优异成绩毕业,回报自己、回报企业、回报学校、回报国家。

IMG_5608-副本-上传.jpg

2020级高职扩招市场营销专业新生张荣志作为新生代表发言。张荣志认为学习是赋予自己更多新的理念,丰富头脑的最有效方式,因此他在退役军人事务局大力支持和鼓励下,果断报名并参加考试。最后他表示,希望在未来的三年里,争取以优异的成绩顺利毕业。同时希望各位战友同学们也能认真努力地学习专业知识,为退役士兵打一场漂亮的学历攻坚战!

 开学典礼后,学校领导亲临迎新报到现场,并与2020年高职扩招新生合影留念。

DSC05758-副本-上传.jpg 

▲校长刘跃南亲临迎新现场

微信图片_20201115165405-上传.jpg 

▲常务副校长乔本新在迎新现场

DSC05799-副本-上传.jpg

校领导与新生合影留念

 DSC05890-副本-上传.jpg

校领导与新生合影留念

编辑|招生与策划推广办公室