学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

党建事务||广州大学—广州松田职业学院党建对口帮扶对接会顺利召开

1ff2c8d52c291358a5a288c980a3dbc-副本.jpg

1111午,广州大学校党委副书记聂贵新一行前来我校开展党建对口帮扶对接工作,双方在广州大学松田学院行政楼7楼会议室举行了座谈会。两校董事长刘剑锋、我校党委书记张毅校长刘跃南、常务副校长乔本新、党委副书记刘俊堂等党委成员和中层干部参加了座谈会,广州大学松田学院党委书记王永陪同,座谈会由张毅书记主持

IMG_4723-副本.jpg 

聂贵新副书记发表讲话

座谈会上,聂贵新副书记代表广州大学发表了讲话,他说,广州大学高度重视对广州松田职业学院的党建对口帮扶工作,并把该项工作作为一项重大的政治任务摆上学校党委重要的议事日程,召开专题会议研究部署帮扶工作,在充分调研和协商的基础上形成了党建对口帮扶工作方案。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广州松田职业学院全面从严治党纵深发展,着力解决所存在的基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失,党支部在建设过程中存在的弱化、虚化、边缘化等问题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保立德树人根本任务落到实处,促进广州松田职业学院科学健康发展。他希望,一要着力提高站位,深化认识,加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设是办好中国特色社会主义大学的根本保证;二要着力聚集帮扶目标,落实帮扶任务,共同围绕目标要求,抓细抓实每个任务,使党的领导更加坚强有力,政治引领更加凸显,作用发挥更加充分,队伍建设更加优化。通过学校搭平台,院系结对子,支部手拉手,找准切入点,多层面、多角度、全方位开展党建结对共建活动,确保对口帮扶工作落到实处;三要着力做好帮扶拓展,实现互助共赢,以党建对口帮扶为契机,在完成好党建帮扶规定动作的基础上,推进合作交流,加强师资队伍建设,学科专业建设以及教学科研方面的队伍帮扶,努力做到互帮互助,优势互补,协同育人,积极促进民办高校事业全面发展。

IMG_46866-副本.jpg

▲刘剑锋董事长发表讲话

刘剑锋董事长对聂贵新副书记一行现场指导我校党建工作及学校的发展表示热烈的欢迎,对广州大学一直以来的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。针对此次党建对口帮扶,他指出,民办高校仍要进一步认识差距,要以党建工作作为切入口,立行立改,剖析存在的问题,正视存在的不足,找出努力的方向;提高站位,找准定位,坚持党组织是学校的政治核心,确保党对学校的全面领导,确保社会主义办学方向。他强调,要认真学习,落实措施,聚焦存在的问题,立足党建工作,做好品牌建设、制度建设、科研研究、干部队伍培训和骨干力量的选派,由党建工作促进学校教书育人事业的发展;董事会还要加大对学校党建工作的支持力度,提供相应保障。 

IMG_4664-副本.jpg

▲张毅书记汇报党建工作

张毅书记对我校党建工作的主要情况进行了详细汇报,她说,近年来,我校党委始终高度重视党的建设,坚持以党的政治建设为统领,充分发挥党组织的政治核心作用和党建工作的政治引领作用,全面加强基层党的建设,规范化建设取得新进步;始终坚持把学生思想政治工作摆在重要位置;党建工作“全面进步、全面过硬”有新生效。同时结合实际汇报了本校党建工作存问题和改进工作的具体措施。

1427465c5ad3b2e4bfaf72471a025aa-副本.png

▲刘跃南校长发言

刘跃南校长就我校发展的基本情况作了简要介绍。他还说,在张毅书记的带领下,我校的党建工作取得了明显的进步,党委积极发挥政治核心作用,党建制度建设、政治理论学习等方面更加规范,学校党建经费投入增加,人员配备更科学。

2e947fe03ccace210002251b4301619-副本.jpg

▲交换协议书

IMG_4711-副本.jpg

IMG_4714-副本.jpg

 

IMG_4718-副本.jpg

▲各单位分头对接

双方签订并交换了党建帮扶协议书,确立了日后共建党建工作的具体目标、主要内容和协调机制,各单位分头进行了对接。