学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

马兴瑞:学习贯彻党的十九届五中全会精神

11月10日下午,在广州大学松田学院行政楼三楼多功能厅召开了学习贯彻党的第十九届五中全会精神宣讲报告会报告会以视频会议形式召开中央宣讲团成员第十九届中央委员省委副书记省长马兴瑞作宣讲报告广州大学松田学院广州松田职业学院两校校领导、全体中层干部观看了报告会。

13(上传).jpg 

▲马兴瑞省长作宣讲报告

报告会上,马兴瑞省长重点围绕我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神进行了科学系统、深入浅出的阐释解读

他说,要深刻认识我国进入新发展阶段的重要意义,要从历史和现实、理念和实践的角度全面准确把握目前我国所处的历史新方位。抓住际遇,继续全面深化改革,提高人民生活水平,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,推动中华民族的伟大复兴向前迈进。

他强调,我国社会主义现代化具有很多自我特征,我国的社会主义是具有中国特色的社会主义,我国的现代化是中国式的现代化、是人口规模最大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共存的现代化、是走和平发展的现代化,要在新发展阶段发现新机遇,迎接新挑战,积极拓展发展新空间。

6(上传).jpg

4(上传).jpg

▲视频观看报告会

报告会结束后,与会人员一致认为,要深入学习宣传贯彻落实党的第十九届五中全会精神,坚持新发展理念,从身边做起,真抓实干,努力奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中创造新的历史伟业。

党委宣传部