学院新闻
首页 > 最新动态 > 学院新闻

松田两院召开新建实验楼功能使用专题工作会议

22.jpg

为充分利用教学资源,合理规划新建实验楼的使用功能,10月12日上午,松田两院召开“新建实验楼(E13、E15)功能使用专题会”,我校常务副校长乔本新、副校长杨春英、副校长李杏林、校长助理刘锡荣,广州大学松田学院副校长李文鹏,以及松田两院教务处、实验实训中心、信息中心、基建处、总务处等相关职能部门负责人和建设设计院相关人员参加了会议。会议由广州松田职业学院校长助理刘锡荣主持。

 

11.jpg

根据建设规划,新实验楼(E13、E15)位于学校的西北角(即第5教学楼后侧),两栋实验楼分开建设,但以连廊方式相连接。新实验楼建成之后,将使松田两院原来分散的实验实训场所进行规整集中,更加规范有效的开展实验实训教学。

 

33.jpg

新实验楼E15为南北朝向,计划建设8层,规划设计60间实验实训教室。第1、2层均建有可容纳400人的阶梯教室各一个,同时还拥有超宽的公共空间;第3至8层为实验实训教室,每层为10间实验实训室,其中每层有2间为145平方米的大课室,8间100平方米的小课室。

新实验楼E13为东西朝向,计划建设7层(不含负一层为电房)。第1层将建有400平方米的公共报告厅,4间分别为120平方米的实验教室;第2至7层,每层分别建有8间实验实训室,其中1间为200平方米的大实验室,7间分别为120平方米的实验实训室。为结合工科实验实训的需求,实验楼的承重将达到500公斤。

根据规划,E13实验楼的2、3、4楼将建有连廊与E15实验楼相连接。同时,每栋实验楼也将预留有教师备课室,方便教师开展课后工作和休息。

据悉,目前,E13、E15实验楼已经开始准备进入施工。