学院新闻
首页 > 最新动态 > 学院新闻

我校在田径场举行2020级新生军训动员大会

DJI_0935-上传.jpg

▲军训动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

DJI_0940上传.jpg

DSC00149-副本-上传.jpg

1011日下午,我校在田径场举行了2020级新生军训动员大会。常务副校长乔本新,增城区人民武装部童胜雄中校,校长助理、武装部部长陈华胜,学生处副处长戴小茜,各院系(部)学生工作负责人、新生班辅导员、承训教官以及2020级全体新生参加了动员大会。

IMG_9985-副本-上传.jpg

常务副校长乔本新在军训动员会上致辞,他表示我们的国防是全民的国防,推进国防和军队现代化是全党全国人民的共同事业。对大学新生进行军训是全民国防的重要体现。当前,科技强军已成为加强军队质量建设的必由之路,大学生是我国国防和军队建设高素质人才的重要来源,在入学之初开展军训有利于培养大家的国防意识和爱国主义精神,能够培养组织纪律观念,是大学生成长的重要一课。学校历来高度重视国防教育。

向全体参训学生提出四点希望和要求:一是要树立理想信念,学习人民军队听党指挥的坚定立场;二是要磨练顽强意志,将军训作为磨练意志和锻造精神品质的绝佳机会,把参加军训当作人生的必修课程,拿出敢于战胜一切困难和挑战的气魄,以饱满的热情和高昂的斗志出色完成训练任务;三是要培养集体观念,学习人民军队令行禁止的优良作风;四是要各方密切配合,发扬人民军队军民团结的优良传统。

最后,常务副校长乔本新希望同学们通过军训不断洗礼自我、超越自我、完善自我,用良好的精神面貌展现我校大学生的时代风采。

IMG_0033-副本-上传.jpg

童胜雄中校在讲话中提到,青年大学生是国家国防建设的重要后备力量,通过国防教育,进一步强化全体同学的国防意识。希望同学们珍惜学习环境,学好本领,学好军事科技知识。通过军事训练和技能的培训,培养勇于吃苦的作风,学好光荣传统。全体教官要严格要求每位新生,以身作则,落实好自己的言行,同学们要培养自己吃苦耐劳的精神,能圆满完成军事训练任务。

IMG_0093-副本-上传.jpg

校长助理武装部部长陈华胜作军训要求第一是所有参训人员不得无故缺席,军训期间不合格的按军训有关规定处理;第二是不得无故迟到、早退,如遇身体有特殊情况,不适宜参加军训,要主动报告,并按有关规定办理好请假手续或跟训手续;第三是要增强组织纪律观念,服从命令,听从指挥,培养良好的作风,强化服从意识,做到一切行动听指挥;第四是要文明礼貌,不得冲撞教官,团结同学;第五是要认真学习国防知识,调整好休息时间,注意身体健康,特别是要提高防盗防骗意识。

IMG_0018-副本-上传.jpg

2020级学生翁靖松代表新生发言,他代表全体学生承诺做到以下几点:一是一切行动听指挥,坚決服从教官和老师的严格管理;二是在军训过程中严格要求自己,不怕苦不怕累,不畏艰难,刻苦训练,认真完成各项军训任务,养成良好生活习惯;三是磨练坚强意志,传承优良作风,并且在今后的生活中继续保持和发扬。四是发扬集体主义精神,同学之间团结友爱,互相帮助,共同进步,不断突破自我。同时懂得自立、自爱、自信、自强,一起做一名优秀的大学生,并以优异的成绩向学校汇报。

微信图片_20201011203837-副本-上传.jpg

▲常务副校长乔本新为2020级新生军训团授旗