学院新闻
首页 > 最新动态 > 学院新闻

我校举行2020级新生军训工作协调会

DSC_7160-副本.jpg

为保证广州松田职业学院2020级新生军训工作更好的开展,10月11日上午,我校举行2020级新生军训工作协调会校长助理、武装部部长陈华胜军训团团长黄伯胜学生处副处长戴小茜,财经商贸学院副院长黄玲,信息技术系学工办主任程翔,艺术系学工办主任黄伯满,国际商务系学工办主任李雅琳等全体教官出席会议。会议由学生处杨文彬老师主持。

IMG_00370-副本.jpg

校长助理、武装部部长陈华胜要求全体参训人员要做好本职工作,教育引导学生,切实提高学生的思想政治觉悟,并对本次军训工作作出了四点建议与要求:

第一,军训教官组织管理好所带的新生,按照军训工作计划组织到位,严格要求,严格训练,但同时也要注意在训练过程中学生健康情况,把控好训练强度,若有突发事件要及时处理。

第二,要求军训教官要要树立良好的军人形象,要以身作则,树立榜样。教官是新生入校的第一任老师,发挥着榜样模范的作用。

第三做好军训推优评优工作凡表现积极,事迹突出的学院辅导员连队教官以及在军训过程中训练刻苦各方面起模范带头作用的新生,要保证公平公开去评比,激励学生勇于表现,鼓舞学生军训热情,传达正能量。

第四在军训期间为确保2020级新生军训工作顺利开展结合新冠肺炎疫情常态化防控形势及有关精神,要做好安全防疫工作训练期间注意个人健康卫生,所有教官,学生不得擅自外出,须严格按学校要求进行作息。

最后,陈华胜校长助理还要求各部门要为本次参与新生军训工作的教官们提供良好的住宿条件,解决生活上基本问题,让教官们在训练期间,生活质量有保障,保证身体素质健康去训练