学院新闻
首页 > 最新动态 > 学院新闻

广州松田职业学院举行“厉行节约 我们齐行动”主题活动暨宿舍文化建设年启动仪式

IMG_1373(上传)、.jpg

917日晚上,广州松田职业学院“厉行节约 我们齐行动”主题活动暨宿舍文化建设年启动仪式在行政楼3楼多功能厅举行,党委书记张毅、常务副校长乔本新、校长助理陈华胜、党委委员陈晋等党政领导、各党支部书记、部门负责人、学工队伍、学生代表等参加启动仪式。

DSC00633(上传).jpg

党委书记张毅在启动仪式上致辞。要求我们要深入贯彻落实习近平总书记有关制止餐饮浪费的重要批示精神,要学习教育部制定的《教育系统“制止餐饮浪费,培养节约习惯”行动方案》,学校党委决定,在全校开展“厉行节约 我们齐行动”主题活动。她说:勤俭节约是敬畏自然的体现,是尊重劳动的体现,是珍爱生命的体现。我们要坚持以习近平生态文明思想为指引,落实立德树人根本任务,弘扬并保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,让“厉行节约”在校园蔚然成风。她提出了三点要求:一是要站在“两个维护”的高度,居安思危,自觉增强节约意识,牢记“丰年要当歉年过”的古训,崇尚节俭,杜绝浪费。二是要广泛宣传,大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统美德。三是全体共产党员、共青团员和学生干部要带头节约、以身作则,争做节约先锋。

“厉行节约 我们齐行动”主题活动,内容共7项。该项工作根据学校立德树人的工作目标,有审美教育,敬畏自然、珍惜生命、食堂文化、光盘有奖、校园文化活动等。

DSC00709(上传).jpg

常务副校长乔本新在启动仪式上发表讲话,表示本次活动首先在提倡“厉行节约”的基础上能够延伸到宿舍文化、食堂文化、校园文化,本次主题活动的工作方案内容丰富,将食堂文化和宿舍文化引入校园文明建设活动,有光盘活动、有专题讲座和海报的设计,真正做到了内容与形式的有机统一。其次,本次活动参与面广,充分发挥了党员、团员以及广大干部的模范带头作用,推动全体同学参与,非常好,非常及时,也非常有意义。他还认为,“厉行节约”不应止于光盘行动和餐桌文化,还需要我们从身边的点滴做起,从自身做起,从眼前做起,节约水电、节约粮食,减少不必要的资源消耗。最后,他强调,一定要爱护我们的校园,保护我们的环境,希望所有的老师、同学都能够在党委的坚强领导下,齐心协力,把“厉行节约”和宿舍文化活动做到有质有量、有点有面,为广州松田职业学院未来的创新发展作出贡献。

启动仪式上,团委副书记马小惠对“厉行节约 我们齐行动”主题活动方案进行了解读;学生处副处长戴小茜对宿舍文化建设年活动方案进行了解读;国际商务系范婉楠同学宣读了倡议书。

DSC00643(上传).jpg

▲马小惠副书记对“厉行节约 我们齐行动”主题活动方案进行解读

DSC00675(上传).jpg

▲戴小茜副处长对宿舍文化建设年活动方案进行解读

DSC00694(上传).jpg

▲范婉楠同学宣读倡议书

本次启动仪式,采用线上+线下的形式,共有1600人参加该活动,通过本次启动仪式,大家提高了思想意识,明白了勤俭节约的重要性和活动的具体安排。纷纷表示,将从现在做起,从点滴做起,将本次活动精神转化为实际行动,共同营造一个安全健康文明和谐的校园环境。

党委宣传部