学院新闻
首页 > 最新动态 > 学院新闻

防疫有我,爱卫同行|我校组织学生志愿者开展校园清洁活动

今年,是开展爱国卫生运动的第32年。此前全国爱卫办等9部门发布《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》,号召人们“积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。”

为深入开展爱国卫生运动,创建干净、整洁的文明校园,我校于9月12日(今天)下午组织全校6个院系(部)共450名志愿者参与校园清洁活动。他们分别对学校的行政楼、教学楼、图书馆、校道等地方进行清洁。

学校领导高度重视,学生处、团委、各院系学工负责人、辅导员亲自带队,所有参与志愿服务的学生热情饱满,为共同营造清洁、舒适的学校环境共同努力。

微信图片_20200912220314_副本(上传).jpg

财经商贸学院志愿者参与清洁打扫图书馆、教室

微信图片_20200912223224(上传).jpg

信息技术系、汽车系、基础课部志愿者参与清洁打扫机房、实训室、教室

微信图片_20200912223929(上传).jpg

国际商务系志愿者参与清洁打扫教室

微信图片_20200912224145(上传).jpg

艺术系志愿者参与清洁打扫画室

坚持开展爱国卫生运动,不是简单的清扫卫生,更多应该从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作。在疫情防控常态化的大背景下,今年爱国卫生运动更加突出服务传染病防控,具有强烈的现实针对性。我们充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用,抓整治、优环境、强基础、抓习惯、促健康,不仅有效改善了校园环境卫生状况,而且能激发全体师生员工“人人动手,共建美好校园”的共识。

让我们坚韧不拔、持之以恒、全校动员,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽校园,迎接2020级新生,拥抱幸福生活,共享健康校园!