学校新闻
首页 > 最新动态 > 学校新闻

广东省“校企促进会”郭爱东秘书长一行 莅临我校交流访问

通讯员:孙美妮8月25日,广东省校企合作与校校合作促进会校企促进会”)执行会长郭爱东一行莅临我校,就学生就业、专业共建等事宜进行了交流访问。学校常务副校长乔本新校长助理学生处处长陈华胜开放合作办公主任黄旭强参加座谈会

 

微信图片_20200826191520_副本2.jpg

▲座谈交流合影

常务副校长本新代表我校爱东会长一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,希望通过与协会的合作,引入更多优质企业资源,支撑专业群积极与产业群对接,支持教学过程与生产过程对接,加快校企深度整合以更好地开展专业群人才培养,真正把专业链建在产业链上。 

郭爱东会长表示,校企促进会将会在学生就业方面,给予广州松田职业学院办学更大的支持,协助引入相关的名企进校,以专业共建的形式,进一步深入推进产学合作与协同育人希望协会与学校共同面向在校生与社会人员开展职业培训及考证培训,更好地服务产业发展。

 

微信图片_20200826191533_副本.jpg

▲校长刘跃南(右四)、常务副校长乔本新(左三)、校长助理陈华胜(右三)与郭爱东会长(左四)一行合影

座谈会上,双方达成初步共识,一是以高职扩招为契机,开展现代学徒制相关合作,促进人才培养与产业发展紧密融合;二是计划2020年秋季学期召开广东省校企合作对接会暨粤港澳大湾区名企进松田等系列活动大力推进订单培养、专业共建及社会培训等各项工作;三是依托广州松田职院成立产教整合专委会,重点推进协会产教融合型企业、现代学徒制等方面的研究与实践。