网站首页 > 党员发展
党建工作

国际商务系日语写作比赛 时间:2016-11-02

随着全球一体化进程的推进,不同文化背景的人用同一语言进行交流成为大势所趋。由于日本经济在世界经济所占的重要地位以及日本独特的文化内涵,使得日本学习和日本交流不仅仅是一门语言教育,同时也是一种社会时尚。于2016111在教学楼2栋阶梯教室三国际商务系举行了日语写作比赛。由李竹丽老师和雷雨蒙老师监考,参加比赛人员是国际商务系日语专业所有学生。

本次比赛形式是写一篇不少于四百字的《私の夢》的命题作文,比赛时长为60分钟。使他们能展现自己语言表达能力和锻炼自己的平台。他们的实战经验还不足,本次比赛能提升他们的写作表达能力,使得他们的日语能力的不断提高。比赛结果将以短信方式进行通知。

这是一个很好的锻炼自己的机会,发挥自己的想象力,创作出一篇优秀的日语作文,证明日语专业的学生是有实力的。此次国际商务系日语写作比赛圆满结束