网站首页 > 党员发展
党建工作

国际商务系团学联和党小组动员大会 时间:2016-10-19

20161018日在八栋204课室举办了国际商务系团学联和党小组的第一次动员大会,参加本次动员大会的人员有学工办卞歌老师、辅导员江子羽老师、各部门干部以及所有干事。

首先,由国际商务系学工办卞歌老师简单说明系团学联和党小组的基本情况。然后向在座的新干事提出了加入团学联、党小组的初衷这一问题,并且跟我们举了一个北大学子拿着鸡蛋不懂怎么剥开来吃的例子来论证大学生除了学业之外也应该培养自己的各项能力,在丰富的大学生活中不断完善自我,造就一个有能力有知识的自己。并强调各部门部长向自己的新干事说明所在部门负责的日常工作,同时干事要服从部长的安排并认真完成每一次任务。其次,由国际商务系的辅导员江子羽老师对参加活动的积极性和如何处理好学习与工作的关系展开了以下说明:第一、由于11月份院校及系活动较多,时间也较为匆忙,辅导员鼓励团学联、党小组的所有干部和干事积极参与,以身作则,为整个系起带头作用。第二,在积极为系内部事务服务的同时,切勿把自己的学业落下,每一位干事都需要合理安排好自己的时间,勿因缺课、旷课而导致某门学科的挂科。同时可偶尔对工作稍作抱怨,有小情绪,但勿把坏情绪带到工作上来,注意调整好自己。

为了更好地学习,宣传和执行国际商务系的各项任务·,为了更好发挥系党小组与普通学生的沟通桥梁开展了这次国际商务系的动员大会。身为一名系党小组组员肩负一挑重担,责任明确,分工合作,积极协助系科工作,及时发现问题,及时汇报,及时协助解决。热心为同学服务,真心为同学付出,敢于牺牲自我利益的勇气,为系全力以赴,倾情投入。

加入系党小组是提高自己的活动综合能力,组织能力,领导能力,把它发挥在自己的学习,生活甚至以后的工作中。