网站首页 > 党员发展
党建工作

国际商务系2016级新生军训总结大会 时间:2016-09-14

     为期一周的军训已宣告结束,于2016913下午1430分在院田径场上隆重举行了我院的军训总结大会。参加本次大会的有我院领导和16级全体新生们及其指导教官们。虽然军训期间天公不作美,可是他们还是坚持的军训,不畏风雨,不畏日晒,在军训总结大会这天阳光甚好,感觉好像天空都在为我们喝彩一样。

    随着震撼人心的音乐响起,军训总结大会拉开了帷幕。由16级的三名学生举起手上的国旗,庄重严肃的神情的带领着各系的方阵队,统一的踏步声,响亮的口号,在烈日炎炎中前进着,缓缓的朝我们走来,气势磅礴的向着主席台上的领导敬礼,每个方阵、每个动作都是那么整齐统一的。他们的军姿充分的向我们证明了他们是一群有骨气的“小鲜肉”。

    在各系的方阵队伍都回到位置上,接下来是一群充满着娘子军的气势的师妹们组成的匕首操表演方队,在烈日下,他们的每一个动作,每一句口号,每一句“杀”,都充满着坚定,坚强,气场强大永不服输的娘子军们。在由全体16级新生们组成的手语表演方队,随着《感恩的心》的音乐响起,一双双戴着白色手套,充满着感恩的每一个动作都是那么优美,那么整齐,勾起了在座的所有人的回忆。这让所有人都意识到我们要充满感恩的心去对待任何事情。

    检阅完毕后,由我院领导讲话,肯定了此次的军训成果。在大会上,对此次军训中优秀教官,优秀辅导员和各系优秀的队伍代表进行了表彰。本次军训时间虽短,但也辛苦,学生在教官的带领下顺利完成了他们的军训目标,此次我院举行的军训总结大会圆满成功。