网站首页 > 党员发展
党建工作

外语系外贸知识竞赛 时间:2016-06-03

“外贸知识”可以说是是一门社会实践性的经验,对于即将踏入社会的大学生来说,如果掌握了一定的外贸知识将会对以后工作中有莫大的帮助。为了让学生们对外贸知识有更好的了解,我院曾开展过有关于外贸知识的竞赛并取得了圆满成功。

因此我职院外语系再次于201661日星期三晚上19点在教学楼二栋阶二举办“外语系外贸知识竞赛初赛”。 本次初赛由辅导员江子羽老师来主持,参赛者除了大一英语专业的全体学生还包括了大二英语专业的部分学生,对于这次的外贸知识竞赛,外语系英语专业的学生们都表现出积极的心态参与此次活动。

       本次的外贸知识竞赛初赛所采用的比赛形式为笔试,在比赛开始前先由江子羽老师讲解关于考试形式和题型,并分发试卷和答题卡。比赛过程中,参赛者们利用自己的思维和所学过的外贸知识总结以此进行答题。比赛完结果在收上来后统一由老师批改,再以短信形式公布参赛者的成绩并通知成绩合格的参赛者进行决赛。

通过本次的竞赛,很好的调动了学生的积极性和提高了学生对外贸知识的了解,希望参赛选手们能再接再厉,发挥出自己最大的努力,取得优秀的名次。